Hoy cocinamos Jamoncitos de Pollo Al Curry. Una receta muy socorrida pues puede ser plato completo y único para la comida o la cena pues los acompañamos de arroz basmati que nos hará de guarnición. La receta la cocinamos en la Olla Exprés por lo que ahorramos mucho tiempo, ya que en apenas 4 minutos estos jamoncitos de pollo estarán perfectamente cocinados.
Estos Jamoncitos de Pollo al curry, podemos prepararlos además con antelación y sólo calentarlos cuando los vayamos a necesitar, por lo que son perfectos para llevárselos en el tuper.
La salsa elaborada con las cebollas y pimientos junto al vino queda espectacular, y es de las que no pararás de mojar pan. En este caso, lo acompañaremos de arroz basmati que le va que ni pintado tanto a la salsa como al pollo.
Aquí te dejo el vídeo de elaboración de los Jamoncitos de Pollo al Curry:
INGREDIENTES PARA HACER LOS JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY PARA 3-4 PERSONAS:
- 6-8 Jamoncitos de Pollo
- 3 Cebollas
- 3 Pimientos Verdes (Tipo Italianos)
- 2 Cucharadas de Tomate Frito
- 1 Cucharadita para medir 2,5 g de Curry
- 1 Cucharada de Harina (10 g)
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y Pimienta Negra.
Para la Guarnición:
- 200g de Arroz Basmati
- 1000 g de Agua
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharadita (5g) de Sal.
ELABORACIÓN DE LOS JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY:
- Lavamos y quitamos las pieles más viejas a las Cebollas. Lavamos los pimientos verdes y les quitamos tallo, pepitas y filamentos internos.
- Cortamos a tiras finas y luego a cuadrados pequeños las cebollas.Reservamos
- Cortamos a tiras finas y luego a cuadrados pequeños los pimientos. Reservamos.
- Limpiamos de plumas y grasas superficiales los jamoncitos.
- Salpimentamos por todos los lados al gusto los Jamoncitos de pollo. Reservamos.
- Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Freímos en la olla los jamoncitos un par de minutos por cada lado hasta conseguir el dorado que más nos guste. Los sacamos a una fuente y reservamos.
- En la misma cazuela, y en el mismo aceite, introducimos la cebolla con pizca de sal. Removemos.
- A continuación incorporamos también los pimientos troceados con pizca de sal. Removemos.
- Dejamos pochar a fuego medio entre 10 y 15 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que la cebolla esté transparente y empiece a dorarse.
- Añadimos entonces las cucharadas de tomate frito y la cucharadita de curry. Removemos.
- A continuación añadimos la cucharada de harina. Removemos y freímos dando vueltas 2 minutos.
- Incorporamos el vino.
- Incorporamos los Jamoncitos de Pollo.
- Regamos con el agua.
- Tapamos la olla a presión y cuando empiece a silbar la válbula, bajamos el fuego y contamos 4 minutos. Si la cocinas en olla tradicional, serán 20 minutos y vigilando que no se quede sin agua, en cuyo caso, deberéis añadirle un poco más.
- Transcurridos los 4 minutos, apagamos el fuego y liberamos el vapor de la misma. En mi caso, según indica el fabricante, la puse bajo el grifo de agua hasta que bajó la válbula.
Cocemos el Arroz Basmati:
- Enjuagamos bien el arroz seco debajo del agua del grifo.
- Ponemos una cazuela de agua al fuego. Debe tener 5 partes de agua por cada parte de arroz.
- En cuanto empiece a hervir, ponemos una cucharada de Aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de sal.
- Añadimos el arroz y removemos.
- Dejamos cocer 12 minutos ó el tiempo que indique el fabricante del arroz.
- Colamos y ponemos en una fuente para servir.
- Abrimos la cazuela y retiramos los jamoncitos a la fuente que los vayamos a servir
- Con el batidor, trituramos la salsa hasta que quede sin grumos
- Probamos y rectificamos si hiciera falta de sal
- Colamos la salsa a través de un colador ó chino
- Salseamos por encima los Jamoncitos de pollo al gusto. El resto de la salsa la ponemos en una salsera que serviremos a parte.
Y ya lo tenemos listo para servir:
Aquí os dejo una ración individual de Jamoncitos de Pollo al Curry:
Lo acompañamos con arroz, pero un consejo; Coged una barra de pan y mojad¡¡¡ Están de rechupete¡¡
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Y no te olvides del postre. Te sugiero este flan de huevo y vainilla exprés en 5 minutos:
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Que pinta tiene, gracias por la receta
ResponderEliminarQue ricos te han quedado Bego, tienen una pinta muy buena estos muslitos, la salsita pide pan. Te ha quedado muy bueno y sencillo, acompañado del arroz queda un plato genial.
ResponderEliminarBesoss