domingo, 21 de mayo de 2017

Jamoncitos de Pollo al Curry. Fáciles y Rápidos

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Hoy cocinamos Jamoncitos de Pollo Al Curry. Una receta muy socorrida pues puede ser plato completo y único para la comida o la cena pues los acompañamos de arroz basmati que nos hará de guarnición. La receta la cocinamos en la Olla Exprés por lo que ahorramos mucho tiempo, ya que en apenas 4 minutos estos jamoncitos de pollo estarán perfectamente cocinados.


Estos Jamoncitos de Pollo al curry, podemos prepararlos además con antelación y sólo calentarlos cuando los vayamos a necesitar, por lo que son perfectos para llevárselos en el tuper.

La salsa elaborada con las cebollas y pimientos junto al vino queda espectacular, y es de las que no pararás de mojar pan. En este caso, lo acompañaremos de arroz basmati que le va que ni pintado tanto a la salsa como al pollo.

Aquí te dejo el vídeo de elaboración de los Jamoncitos de Pollo al Curry:




INGREDIENTES PARA HACER LOS JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY PARA 3-4 PERSONAS:


  • 6-8 Jamoncitos de Pollo
  • 3 Cebollas
  • 3 Pimientos Verdes (Tipo Italianos)
  • 2 Cucharadas de Tomate Frito
  • 1 Cucharadita para medir 2,5 g de Curry
  • 1 Cucharada de Harina (10 g)
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y Pimienta Negra.

Para la Guarnición:


  • 200g de Arroz Basmati
  • 1000 g de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cucharadita (5g) de Sal.


ELABORACIÓN DE LOS JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY:


  1. Lavamos y quitamos las pieles más viejas a las Cebollas. Lavamos los pimientos verdes y les quitamos tallo, pepitas y filamentos internos.
  2. Cortamos a tiras finas y luego a cuadrados pequeños las cebollas.Reservamos
  3. Cortamos a tiras finas y luego a cuadrados pequeños los pimientos. Reservamos.
  4. Limpiamos de plumas y grasas superficiales los jamoncitos.
  5. Salpimentamos por todos los lados al gusto los Jamoncitos de pollo. Reservamos.
  6. Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  7. Freímos en la olla los jamoncitos un par de minutos por cada lado hasta conseguir el dorado que más nos guste. Los sacamos a una fuente y reservamos.

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  1. En la misma cazuela, y en el mismo aceite, introducimos la cebolla con pizca de sal. Removemos.
  2. A continuación incorporamos también los pimientos troceados con pizca de sal. Removemos.
  3. Dejamos pochar a fuego medio entre 10 y 15 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que la cebolla esté transparente y empiece a dorarse.
  4. Añadimos entonces las cucharadas de tomate frito y la cucharadita de curry. Removemos.
  5. A continuación añadimos la cucharada de harina. Removemos y freímos dando vueltas 2 minutos.
  6. Incorporamos el vino.
  7. Incorporamos los Jamoncitos de Pollo.
  8. Regamos con el agua.
  9. Tapamos la olla a presión y cuando empiece a silbar la válbula, bajamos el fuego y contamos 4 minutos. Si la cocinas en olla tradicional, serán 20 minutos y vigilando que no se quede sin agua, en cuyo caso, deberéis añadirle un poco más.
  10. Transcurridos los 4 minutos, apagamos el fuego y liberamos el vapor de la misma. En mi caso, según indica el fabricante, la puse bajo el grifo de agua hasta que bajó la válbula.

Cocemos el Arroz Basmati:

  1. Enjuagamos bien el arroz seco debajo del agua del grifo.
  2. Ponemos una cazuela de agua al fuego. Debe tener 5 partes de agua por cada parte de arroz.
  3. En cuanto empiece a hervir, ponemos una cucharada de Aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de sal.
  4. Añadimos el arroz y removemos.
  5. Dejamos cocer 12 minutos ó el tiempo que indique el fabricante del arroz.
  6. Colamos y ponemos en una fuente para servir.



  1. Abrimos la cazuela y retiramos los jamoncitos a la fuente que los vayamos a servir
  2. Con el batidor, trituramos la salsa hasta que quede sin grumos
  3. Probamos y rectificamos si hiciera falta de sal
  4. Colamos la salsa a través de un colador ó chino
  5. Salseamos por encima los Jamoncitos de pollo al gusto. El resto de la salsa la ponemos en una salsera que serviremos a parte.


Y ya lo tenemos listo para servir:


Aquí os dejo una ración individual de Jamoncitos de Pollo al Curry:

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Lo acompañamos con arroz, pero un consejo; Coged una barra de pan y mojad¡¡¡ Están de rechupete¡¡

Aquí te dejo otra sugerencia de Pavo al Curry rojo que quizá te interese:



Y no te olvides del postre. Te sugiero este flan de huevo y vainilla exprés en 5 minutos:



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2 comentarios:

  1. Que pinta tiene, gracias por la receta

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  2. Que ricos te han quedado Bego, tienen una pinta muy buena estos muslitos, la salsita pide pan. Te ha quedado muy bueno y sencillo, acompañado del arroz queda un plato genial.
    Besoss

    ResponderEliminar

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