domingo, 8 de julio de 2018

Rollitos de Canapés con Pan de Molde 3 Nuevas variantes



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Hoy elaboramos tres nuevas recetas de rollitos de canapés con pan de molde. Tres nuevas combinaciones de color, sabor y textura con ingredientes muy sencillos y cuya presentación es espectacular.

Estas recetas para hacer canapés fríos son las que más me gustan, ya que son las típicas que puedes elaborar con un día de antelación al evento en el que quieras sacarlos como aperitivos. Las combinaciones, texturas y sabores los hacen exquisitos, y sobre todo, al gusto de todo el mundo.

Aquí te dejo el vídeo de elaboración de estos rollitos de canapés con pan de molde para que veas que fáciles son de hacer:



Como te decía, la elaboración de los rollitos de canapés puede ser muy variada, siempre al gusto de cada persona y de los ingredientes que disponga, tienes un montón de versiones y yo te doy algunas ideas para que las pruebes y puedas hacerlos tal y como te indico ó bien, puedas añadirle o quitarle aquellos ingredientes que más te gusten.

INGREDIENTES PARA LOS ROLLITOS DE CANAPÉS CON PAN DE MOLDE:


ROLLITO DE JAMÓN CON MELÓN:

  • 7 Lonchas finas de Jamón Serrano ó Ibérico.
  • 100 Gramos de Tomate rallado con ajo y aceite al gusto
  • 1 ó 2 Tiras de Melón Dulce
  • 4 Rebanadas de Pan de Molde sin Corteza.

ROLLITO DE JAMÓN YORK CON PATÉ:


  • 3 Lonchas Grandes y finas de Jamón York Dulce ó Jamón Cocido
  • 4 Lonchas finas de Queso Chédar
  • 80 Gramos de Queso de Untar
  • 100 Gramos de Paté al gusto (Yo de trufa negra)
  • 4 Rebanadas de Pan de molde sin Corteza
  • Sésamo ó Ajonjolí


ROLLITO DE PAVO CON RULO DE QUESO CABRA Y MERMELADA:


  • 5 Lonchas Finas de Pechuga de Pavo
  • 80 Gramos de Queso de Untar
  • 4 Discos de Queso de rulo de Cabra
  • 50 Gramos de Mermelada ó Confitura de Frambuesa y Arándanos (Yo Light)
  • 4 Rebanadas de Pan de Molde sin corteza.


ELABORACIÓN DE LOS ROLLITOS DE CANAPÉS CON PAN DE MOLDE:


Rollito de Jamón con Melón:

  1. Mojamos con agua ligeramente la encimera y fijamos el film plástico transparente.
  2. Ponemos 4 Lonchas de Jamón serrano, solapadas unas con otras y encima ponemos cruzadas las otras 3 lonchas de manera que quede un cuadrado de unos 25x25 Cms Aprox.
  3. Extendemos por encima de las lonchas de jamón una capa fina de tomate rallado, con ajo y aceite.
  4. Fijamos encima 4 rebanadas de pan de molde solapadas unas encima de las otras, y pasamos el rodillo para aplanarlas y juntarlas.
  5. Volvemos a extender otra capa de tomate rallado por encima.
  6. En uno de los extremos colocamos una tira de melón dulce que recorra de parte a parte.
  7. Comenzamos a enrollar ayudándonos con el plástico por el lado donde tenemos el melón de manera que éste al final se quede en el centro del rollito, y rodamos el rollito ejerciendo presión para que quede bien prieto. 
  8. Lo introducimos en el frigorífico al menos 4 horas antes de cortarlo (podemos hacerlo el día anterior)

Y este es el resultado del Rollito de Canapé de Jamón con Melón:


Elaboración del Rollito de Jamón York con Paté:


  1. Fijamos el film plástico en el banco ó encimera
  2. Ponemos dos de las lonchas de Jamón York encima del plástico a modo de cuadrado de 25x25 cms, y cruzando encima y en el centro la tercera loncha de jamón.
  3. Extendemos una capa de queso de untar por encima del jamón de york.
  4. Encima colocamos las 4 rebanadas de pan de molde solapadas unas encima de las otras, de manera que cubran toda la capa de queso.
  5. Extendemos encima del pan de molde una capa de paté.
  6. Encima del paté extendemos las cuatro lonchas de queso chédar.
  7. Comenzamos a enrollar desde uno de los extremos haciendo presión y rulándolo hasta conseguir un rollito.
  8. Envolvemos con film plástico de forma prieta y lo introducimos en el frigorífico al menos 4 horas antes de su corte (ideal hacerlo el día anterior)

Cuando vayamos a cortarlo en rodajas, lo desenvolvemos y hacemos rular el rollito por una capa de sésamo.

Y aquí tenéis el rollito de canapé de Jamón y Paté:

Elaboración del Rollito de Pavo con Rulo de Queso de Cabra y Mermelada:

  1. Fijamos el plástico en la encimera
  2. Extendemos 4 lonchas de pechuga de pavo hasta formar un cuadrado de 25x25cms aprox. Ponemos la quinta loncha de pavo encima y en el centro.
  3. Extendemos una capa de queso de untar por encima del pavo.
  4. Ponemos las 4 rebanadas de pan de molde encima del queso de untar solapadas unas encima de las otras.
  5. Con el rodillo aplanamos y juntamos las rebanadas hasta dejar una capa fina de pan de molde.
  6. Extendemos encima del pan de molde la mermelada de frambuesa y arándanos.
  7. En uno de los extremos, fijamos los discos de rulo de queso de cabra y comenzamos a enrollar por este extremo ayudándonos del film plástico transparente y de los dedos para que los discos no se muevan hasta formar un rollito.
  8. Limpiamos ó cambiamos el plástico si se ha manchado de mermelada.
  9. Envolvemos bien prieto el rollito y lo introducimos en el frigorífico al menos 4 horas antes de su corte (ideal hacerlo de un día para el otro).

Y este es el resultado del rollito de canapé de pavo con rulo de queso de cabra y mermelada tras su corte:

Y aquí os dejo esta presentación de los Rollitos de Canapés con Pan de Molde y con estas tres nuevas combinaciones:

Y finalmente deciros que estos rollitos de canapés con pan de molde son un seguro para hacerlos para cualquier evento importante que tengamos, incluso también como entrante para Navidad, pues quedan muy bien y gustan a todo el mundo. En casa nos han encantado, así que os los recomiendo 100%. Así que si los probáis os deseo Bon Profit¡¡¡

Aquí os dejo estos otros rollitos de canapés tan fáciles y tan ricos:




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3 comentarios:

  1. Que cosa mas rica Bego, para una cena de picoteo, como dice la tele, me lo apunto! un beso guapisima!

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  2. Me encantan estos rollitos y lo bien que lo explicas.
    Figúrte si me han gustado que hoy he hecho los dos últimos, me falta por hacer el del jamón serrano.
    Gracias por compartir tus recetas.

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  3. Los hice y están buenísimos gracias por las recetas

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