Hoy cocinamos Chipirones en Salsa, una receta tradicional muy fácil y deliciosa. Los Chipirones son en realidad Calamares de tamaño medio o pequeño, y están guisados con una salsa muy especial que recuerda mucho en sabor y textura a la Salsa Americana, salvo que ésta que os presento es menos grasienta y por ello muy mas saludable. En esta receta podéis utilizar los chipirones frescos o congelados. Si optáis por cocinar los congelados, previamente los descongelaremos en el frigorífico unas 12 horas antes de su cocinado. También indicar que hay que limpiarlos bien por dentro, quitándole la espina y bolsa de tinta y demás que contenga en su interior, así como la boca de los tentáculos, luego se lavarán bien y escurriran/secarán quitando todo el exceso de humedad.
También deciros que éstos Chipirones en Salsa pueden servirse como entrante, aperitivo para compartir, o bien como plato principal acompañándolo con arroz blanco o pasta, por lo que es una receta de lo más recurrente y práctica. Nosotros no añadimos sal salvo en la Cebolla que sofreímos para que sude, ya que tanto los Chipirones como el tomate frito ya llevan sal y es para nuestro gusto más que suficiente para darle sabor al plato. Preparaos para mojar pan¡¡
Aquí os dejo la vídeo receta con el paso a paso de éstos deliciosos Chipirones en Salsa:
Ingredientes de los Chipirones en Salsa para 4/6 Personas:
- 1 Kilogramo de Chipirones o Calamares Limpios
- 2 Cebollas
- 1 Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cucharada de Pimentón Picante ó Dulce
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 3 Cucharadas de Tomate Frito
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Espero que disfrutéis de este Guiso de Chipirones en Salsa tanto como nosotros. Bon Profit¡¡¡
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