lunes, 12 de diciembre de 2022

Cazuela de Pescado y Marisco. Receta Fácil

 

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Hoy cocinamos Cazuela de Pescado y Marisco, una receta tradicional fácil y deliciosa.

Este exquisito plato tradicional nos puede encajar como entrante en un menú festivo u ocasión especial, ya que en sí mismo su presencia en la mesa es espectacular, pero además no hincha demasiado, pudiendo dejar paso al resto del Menú sin ningún problema.

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Su elaboración es muy fácil, ya que haremos un caldo rápido de pescado casero con la cabeza y espinas del propio pescado utilizado en la receta. Después haremos un majado o picada de almendras, ajo y perejil. A continuación marcaremos el marisco para saborizar la cazuela, y haremos un sofrito clásico con cebolla y tomate regado con el vino, en el que abriremos los mejillones para que suelten todo el sabor en el sofrito. Iremos incorporando el marisco y le daremos un flambeado con brandy que le dará un toque exquisito a nuestra cazuela. Finalmente añadiremos el caldo y en él, coceremos el pescado sin necesidad de sofreirlo antes para no incorporar más harinas o contundencia, ya que se trata de un entrante muy potente de sabor pero lígero para dar paso al resto del Menú. Se sirve caliente, regado por el Caldo, por lo que también puede considerarse una Sopa de Pescado y Marisco llena de sabor.

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Aquí os dejo la elaboración de la Cazuela de Pescado y Marisco en vídeo:



Nosotros hemos utilizado Corvina, no obstante ésta receta tradicional puede cocinarse con otros pescados a nuestra elección como por ejemplo la merluza, el rape, o el salmón. Los tiempos de cocinado serán muy similares entre ellos, ya que lo coceremos en el último momento y en apenas unos minutos lo tendremos listo. 

Aquí también os dejo la Lista de INGREDIENTES para hacer la Cazuela:

CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO(Ingredientes para 4 personas)


  • -1 Corvina limpia a Lomos
  • -8 Gambones
  • -4 Cigalas
  • -300 Grs de Calamares
  • -500 Grs de Mejillones
  • -1 Cebolla y Media Fresca
  • -2 Tomates Maduros
  • -1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • -1 Hoja de Laurel
  • -50 Grs de Brandy
  • -1 Vaso de Vino Blanco
  • -2 Vasos de Caldo de Pescado
  • -4 Cdas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • -Pimienta y Sal al gusto

Para el Caldo:

  • -Cabeza y Espina de la Corvina
  • -Media Cebolla Fresca
  • -1 Ramillete de Perejil Fresco


Para la Picada

  • -2 Ajos
  • -50 Grs de Almendras Crudas
  • -Perejil Fresco

 Bueno espero que probéis ésta Cazuela de Pescado y Marisco y la disfrutéis tanto como nosotros, sin duda una buena elección para acompañar un Menú muy especial. Bon Profit¡¡¡

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