Hoy elaboramos ésta Tabla de Aperitivos con un extra rápido Paté Casero de Salmón, acompañado de Pan y otros Patés, Quesos, Ibéricos, Encurtidos, Verduras, Frutas y Frutos Secos. Una variedad de ingredientes deliciosa.
Lo bueno de éste tipo de presentación de los aperitivos en la mesa es la diversidad, cantidad y funcionabilidad que representa ponerlos en la tabla, ya que disponemos de un espacio único en el que los ingredientes están graciosamente colocados para que todos los comensales puedan disponer de ellos picoteando directamente o haciéndose montaditos o canapés al gusto, utilizando para ello el pan o tostas que hayamos dejado en nuestra tabla y sin necesidad de colocarlos en otros platos que nos llenaran la mesa sin casi permitir la colocación de otros aperitivos como por ejemplo los mariscos etc..
Con la tabla de aperitivos en realidad podemos poner casi todos los ingredientes típicos que más nos gusten, ésta es una base para que podáis formar cuantas tablas de aperitivos a vuestro gusto y con aquéllos ingredientes que dispongais, debiendo colocar directamente en la tabla los ibéricos, frutas, verduras, frutos secos, quesos etc. Si que os aconsejo que aquellos ingredientes más delicados como los patés o encurtidos puedan ir en recipientes pequeños para facilitar el fácil acceso y mantener el orden en la tabla.
Aquí os dejo el vídeo de elaboración tanto de la Tabla de Aperitivos como del Paté Casero de Salmón:
INGREDIENTES QUE CONTIENE LA TABLA DE APERITIVOS: (4 a 6 Personas)
- -Paté Casero de Salmón (90 Grs de Salmón Ahumado, 4 Palitos de Surimi, y 2 Cucharadas de Queso de Untar).
- -Patés Variados
- - Media Baguette de Pan
- -Media Cuña Queso Curado de Oveja, de Gruyere y de Enmmental
- -12 Perlas de Mozzarella
- - 300 Grs de Ibéricos (Jamón, Chorizo y Salchichón)
- -4 Rabanitos, 4 Tomates Cherry, Medio Pepino Mini Holandés
- -1 Bote Pequeño de Aceitunas Rellenas de Anchoa
- -2 Racimos de Uva Blanca y Negra
- -Un Puñado de Nueces
Finalmente a modo de orientación, he calculado unas 3 porciones de cada queso por comensal. Espero que probéis a hacer la tabla de aperitivos y que seais muy creativos en su presentación. Bon Profit¡¡¡
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