lunes, 11 de noviembre de 2013

TARTA DE REQUESÓN EXPRÉS



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La Empana Light de Bego.- Tarta de Requesón Exprés.- Sugerencia de presentación.


Ummmm que cosa mas rica. Hoy os voy a dar otra de mis recetas tradicionales. Es rápida, sencilla y muy fácil de hacer. La he aligerado con el paso de los años, y ahora os la traigo con la receta ideal para comer esta deliciosa tarta sin que te pese demasiado y por supuesto sin que se note para nada su restricción de calorías en cuanto al sabor.

Lo único que tienes que tener en cuenta a la hora de hacerla es que necesita de un reposado y refrigeración mínima de entre 2 a 4 horas en total. Cuanto mas horas refrigerado mejor.

INGREDIENTES:

Ingredientes: Requesón, huevos, azúcar y leche.

500 gramos de Requesón (0% mat. grasa)
Medio vaso (de los de vino) de azúcar
1 vaso (de los de agua) de leche desnatada.
3 Huevos.
Sirope de chocolate o Caramelo líquido *(opcional para decorar)





ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º.

En el vaso de la batidora ponemos el requesón y  los 3 huevos.

O bien con el accesorio de las varillas ó con el brazo de la batidora, mezclamos y trituramos.


A continuación, introducimos la leche y el azúcar. Batimos todo hasta mezclarlo e integrarlo sin grumos.

En un recipiente de horno, que forraremos con papel vegetal, directamente echamos la mezcla obtenida. Es una mezcla bastante liquida, pero no os preocupeis que después del horneado y la posterior refrigeración cambia la textura completamente.

La Empana Light de Bego.- Recipiente forrado con papel vegetal.

Recipiente que marcará el grueso de la tarta. Si fuera más pequeño quedaría mas ancho.
Ahora se introduce en el horno con calor sólo abajo. Reducimos la temperatura a 180-190º y dejamos así, sin necesidad de poner grill, hasta que se dore por la parte de arriba (20-25 minutos).

La Empana Light de Bego.- Tarta horneándose.- Vease detalle de crecida.

Una vez lo tengamos dorado a nuestro gusto, apagamos el horno y lo sacamos y dejamos en la encimera. Lo dejamos que se entibie un poco. Pasados unos minutos, y ayudándonos de las esquinas del papel sobrante lo pasamos sobre una rejilla para que enfríe completamente y poderlo meter en la nevera, para que acabe de compactarse.

La Empana Light de Bego.- Tarta entibiando fuera del horno.

Y ya está. Ahora solo queda emplatarlo. 

 Por sí mismo, está buenísimo, aunque si le pones sirope de algún sabor, o incluso caramelo liquido, queda además, mucho mas atractivo a la vista. También deciros que este postre aunque aumente en el horno su volumen, finalmente quedará mas o menos de ancho como lo pongas, por lo que sólo os hará falta cuadrar con qué tipo de recipiente quieres hacerlo para que quede el corte más o menos ancho.

También deciros que he probado esta receta con queso tipo quark (tarrina de 500 gramos con 0% de mat. grasa), sin añadir leche, y queda también buenísima. El hecho de añadir leche con el requesón es por el tipo de queso. El de requesón es un poco más arenoso, sin embargo el quark es más liquido. 


La Empana Light de Bego.- Tarta de Requesón exprés con caramelo.

Bueno espero que os haya gustado esta receta. Para mi es una de las más practicas y rápidas en postres que conozco para que de este gran resultado.

Aquí te dejo otra SUGERENCIA:


Y otra sugerencia rápida y fácil con un gran resultado:





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Bon profit ;)

17 comentarios:

  1. Pues oye esta es una buena idea, sólo paciencia para que se quede en la nevera y no tu panza jajaja, imaginaba que sería con gelatina, así que el horno me ha sorprendido, a ver si me animo... te lo cuento ;)

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    1. ánimate venga¡¡¡ a ver si puedes aguantar el refrigerio... jiji... recuerda... tiene que pasar del estado líquido al cuajado pero en la nevera eh? por lo demás es fácil, facil... ya me cuentas...;)

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  2. Qué pintaza tiene esta tarta de requesón, me la apunto para hacerla en un futuro. Un saludo

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    1. Es muy resultona.. además de estar de vicio. Cuando la hagas me cuentas ... un saludo a ti tambien ;)

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  3. Me llevo la receta, me ha encantado tanto, tanto que ya tienes una seguidora más la del huevito... jaja. Vendré a verte muy a menudo. Me gustan tus cosas y cositas. Un saludo.

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  4. Gracias a ti también y yo encantada... ;) . La tarta te gustará. Ya me cuentas... Saludos ¡¡¡

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  5. Deliciosa tarta!! Solo en ver los ingredientes que lleva y la pinta que tiene,es para darle un bocado jeje
    Me quedo por tu cocina,que tienes recetas muy sanas.
    Un beso de http://cuinanatura.blogspot.com.es/

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    1. Gracias¡¡¡ Serás siempre bienvenida ;)... Por cierto me dado una vueltecita y me ha encantado tu blog. Enhorabuena y te agradezco tu visita . Besos

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  6. Fácil, rápida y rica. Lo tiene todo. Seguro que está tremenda!!^^
    Un besote!

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    1. Si, pruébala y me cuentas ¡¡¡ Gracias por tu visita. Besos¡¡¡

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  7. Que pinta mas buena tiene¡¡ Me la copio¡¡ Gracias un beso

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    1. Ya verás que no te va a ser nada dificil ni hacerla ni comerla... jejeje. Gracias por tu visita ;)

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  8. Tiene buena pinta, hoy la voy al preparar

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  9. Y si cambio el re que son por queso light? SABES EL RESULTADO

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    1. Hola Maria. En la Receta puse el Requesón Light (0% libre de grasa) y está riquísima. También he hecho hecho ésta tarta con Queso fresco batido tipo (Quark de la marca Danone) o comprado en el Lidl y también queda muy sabroso. Te gustará. ¡¡¡

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  10. Hola Como consigo requesón en Colombia o es mantequilla?

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    1. Hola Mayerlis, verás el Requesón en los paises latinoamericanos es el equivalente a queso fresco o ricota. Espero haberte ayudado. Saludos ;)

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