lunes, 1 de mayo de 2017

Ensaladilla de Pasta Farfalle



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Hoy cocinamos Ensaladilla de Pasta Farfalle. Una deliciosa Ensaladilla llena de color, contrastes y texturas. La receta es muy fácil, y además es ideal para prepararla con antelación, pues con su reposado en el frigorífico gana todavía si cabe, mucho más sabor.

Esta versión de Ensaladilla, es sobre la Ensaladilla Rusa que ya tengo publicada en el blog, solo que esta vez he utilizado pasta en vez de patata. El resultado nos ha encantado en casa, y la pasta queda realmente bien con los demás ingredientes.También he añadido el pimiento asado a tiras que le dan el punto de color y sabor definitivo.

El resultado es una Ensaladilla de pasta llena de matices, texturas y sabor increíbles pues al añadirle ingredientes como la cebolla fresca y los pepinillos le aportarán frescor y sabor, no resultando pesada y siendo difícil de terminar la ración sin dejar miga.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de esta Ensaladilla de Pasta Farfalle para que veáis que fácil resulta la receta:






INGREDIENTES DE LA ENSALADILLA DE PASTA PARA CUATRO PERSONAS:


  • 200g de Farfalle Integral Ecológico*
  • 75 g de Guisantes Frescos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de Sal (8g).

Para el Aliño:


  • Media Cebolla + 1 Cucharadita de Azúcar
  • 2 Latas pequeñas de Atún al Natural Escurrido
  • 3 Huevos Cocidos
  • 7-8 Pepinillos Agridulces
  • 1 Lata Pequeña de Aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • 1 Lata Pequeña de Aceitunas Negras sin hueso
  • 4 Cucharadas de Mayonesa (yo salsa ligera)
  • 1 Lata pequeña de Pimientos asados a tiras.


(*) Podéis utilizar la pasta de tamaño medio que más os guste, tipo fusilli, ó tiburón, con la única precaución de cocerla el tiempo que indique el fabricante.


 ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA DE PASTA:



  1. Ponemos una cazuela con agua abundante al fuego y llevamos a ebullición.
  2. Mientras pelamos la zanahoria y desgranamos los guisantes de su vaina.
  3. En cuanto rompa a hervir, añadimos la cucharada de sal y los farfalle a modo de lluvia. 
  4. Añadimos también los guisantes y la zanahoria. 
  5. Cocemos a fuego medio removiendo de vez en cuando el tiempo que establezca el fabricante en el paquete de pasta que utilicemos.
  6. Transcurrido el tiempo de cocción, con una espumadera retiramos la zanahoria y los guisantes y los reservamos.
  7. Escurrimos la pasta, la enjuagamos debajo del agua del grifo y escurrimos bien. Reservamos. (Podemos poner unas gotas de aceite de oliva virgen mientras terminamos de preparar el resto de ingredientes para que no se peguen)


  1. En un recipiente redondo y profundo, ponemos las aceitunas verdes que cortaremos en aros, los pepinillos que cortaremos bien pequeños, el atún escurrido, y dos de los huevos cocidos que cortaremos bien pequeños (reservando uno para rallar). Mezclamos bien y Reservamos.
  2. Cortamos la zanahoria en trocitos pequeños, y las añadimos junto al resto de ingredientes.
  3. Cortamos pequeño la cebolla y la dejamos sudar 10 minutos con una cucharada de azúcar. Transcurrido el tiempo, la enjuagamos bien con agua y escurrimos. La añadimos junto al resto de ingredientes.
  4. Añadimos la pasta bien escurrida y removemos bien hasta integrarla con el resto de los ingredientes.
  5. Añadimos 1 cucharada de mayonesa, removemos e integramos bien, añadimos la segunda cucharada y volvemos a remover. 
  6. Si está a nuestro gusto de mayonesa, añadimos los guisantes que integraremos con mucho cuidado para no romperlos.
  7. Aplanamos bien toda la superficie y tapamos con film plástico. Introducimos en el frigorífico al menos 2 horas antes de su consumo (es preferible hacerlo de un día para el otro).

Para servirla, volcamos el recipiente sobre una fuente ó plato. Extendemos las otras dos cucharadas de mayonesa por la parte superior.
Rallamos el huevo por encima.
Colocamos las tiras de pimiento y las olivas negras para decorar:


Y aquí os dejo la ración de esta Ensaladilla de Pasta:


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