lunes, 7 de octubre de 2013

BERENJENAS AL HORNO RELLENAS DE ATÚN.


La Empanada Light de Bego.- Berenjena al horno rellena.

Cómo nos gusta la clásica berenjena rellena con bechamel y gratinada al Horno con parmesano¡¡¡ ummmmm¡¡¡ pero cuántas calorias y qué mal nos sienta¡¡ La berenjena es un fruto de una planta, que cuando la empiezas a cocinar, al mínimo contacto con aceite o grasa, actúa como esponja que lo absorbe todo y ésto es demasiado ataque para nuestro sistema disgestivo. Existen fórmulas de cocinado para evitar esto, por ejemplo, tenerlas a remojo con agua y sal durante unas cuantas horas. Tenía que hacer algo al respecto para cocinar esta clásica receta de forma más rápida y saludable para todos los de casa, ya que nos encanta su sabor, y estábamos renunciando a ellas.  Esta receta es fácil, rápida,y ligera. La Berenjena queda sabrosa y sin una pizca de aceite. Además es muy  práctica, ya que es una comida perfecta para llevarse en la fiambrera o hacerla de un día para otro porque está incluso mas buena reposada. En este caso os propongo un relleno con atún, pero admite tanto carne picada, como por ejemplo, sobras de carne del cocido que no sepamos que hacer con ellas.

INGREDIENTES BERENJENAS AL HORNO: (4 RACIONES).

-Para las berenjenas y el relleno:

-2 Berenjenas grandes.
-3 cuartos de una cebolla grande picada.
-1 Pimiento verde picado muy fino*.
-2 Tomates maduros rallados.
-2 latas de atún al natural.
- Aceite de oliva, sal y una pizca azúcar.
*.- el picado se consigue o bien con una picadora, o bien con la técnica brunoise que encontraréis en el este enlace.tecnica brunoise

-Para la salsa:

-200ml de leche evaporada.
-1/4 de la cebolla restante, rallada.
-Aceite de oliva, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada molida.
- 1 cucharada rasa de harina*(opcional)*.
-2 cucharadas (postre) de Queso parmesano o pandano, en polvo o rallado.

*.- Yo la salsa la hice sin espesar, pero en el paso a paso os explico como hacerla para que en la textura se parezca a una bechamel.

ELABORACIÓN :Ir a la Receta...(Leer más)

receta de Berenjenas Rellenas de Atun paso a paso




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...