La Empana Light de Bego.- Crema de Calabaza Light (Especial Halloween). |
Uuuuuhhhhh se acerca Halloween. Estamos en Otoño, es temporada de calabaza y las vemos por todas partes, así que os animo a preparar la clásica crema de calabaza, dándole un toque especial "halloween". Esta crema se cocina muy rápido, tiene un sabor exquisito y es super ligera. No os pesará¡¡¡
Os recomiendo que os ayuden los niños (o no tan niños) de la casa a decorar las arañas. Les encantará participar en la decoración¡¡¡
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
1/4 Calabaza (300 grs aprox).
1 cebolla mediana
1 puerro
1 Patata pequeña.
4 quesitos light (tipo El Caserío).
Aceitunas negras sin hueso (3 aceitunas por ración)
Pimienta y Sal.
Picatostes y unas hojas de perejil.
Mira la crema vale, me tienta, pero a la araña que le den, me da una cosita.... que no veas, así que aprovecho que engordan un montón para eliminarlas, pero la crema... apunta maneras, apunta
ResponderEliminarAyyyy mi arañita con lo bonica que ha quedao¡¡¡¡¡ snifffff ... bueno, pues ponte las olivetas sin forma arácnida, que floten que le da un puntito ahumadito de lo mas bueno a ésta crema¡¡¡ (sólo tres eh?)
EliminarMe ha encantado la idea de las aceitunas, pero me temo que yo no me conformaria con tres, porque soy fanatica, jajajaj.
ResponderEliminarPero queria aportar mi granito de arena con otra sugerencia de acompañamiento, que también se puede considerar light.
Yo sofrio con el mínimo aceite posible 6 o 7 esparragos a trocitos (para 3 personas) y tengo preparada una rodajita de queso de cabra (del de rulo) a la que le he quitado la corteza.
Cuando emplato la crema tiro un puñadito de esparragos y unos pellizcos del queso, y digo pellizcos, porque yo prefiero hacerlo directamente con los dedos ya que se me pega mucho al cuchillo si hago cuadritos.
El aspecto del plato con el contraste de los tres colores es muy atractivo, y lo podeis utilizar como entrante en alguna ocasión especial sirviéndolo en cuencos.
Bueno, espero que os guste
ummmm Lucia¡¡¡ Eres de la mias... con las aceitunas jejeje. Lo del queso de cabra y los espárragos... debe de estar delicioso que buena idea¡¡¡ La probaré te lo aseguro, lo mio con el queso ya es grave...me gustan TODOS¡¡¡. Gracias por tu aportación, me encanta intercambiar ideas y formas de hacer cocinillas. Un beso ;)
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