La Empana Light de Bego.- Calabacitas de Espinacas (Especial Halloween).- |
Esta receta corresponde a la primera parte de dos entregas que os daré para hacer aperitivos salados especiales para halloween. Con ellas podréis completar vuestros menús halloween, y sorprender a vuestros invitados con una buena cena, un aperitivo o una merendola terroríficamente divertida.
¿Habéis probado los medallones de espinacas congelados?. Pues con esta proporción e ingredientes os tengo que decir, que he clavado la receta original¡¡¡¡.Bueno los que los habéis probado, sabéis que están deliciosos. Para los que no la habéis probado solo decir una cosa: se trata de la típica receta que le encanta a la gente que "no le gusta" las verduras. Os gustará... os encantará... os sorprenderá... PROBARLA¡¡¡
Esta vez, he hecho unas croquetas redondas...las he "tintado" con el huevo y las he adornado para que parezcan calabacitas jejeje, pero podéis hacerlas con la forma que queráis.
Esta vez, he hecho unas croquetas redondas...las he "tintado" con el huevo y las he adornado para que parezcan calabacitas jejeje, pero podéis hacerlas con la forma que queráis.
Bien, salvo la parte del dorado, que es a mi parecer "casi" inevitable para que queden tan bonitas os diré que están buenísimas y son muy ligeras.
Si optais por hacer medallones (tipo hamburguesa plana), podríais hornearlas en el horno simplemente con un papel de horno y quedarían muy bien, dándoles la vuela hasta dorarlas por los 2 lados.
Si optais por hacer medallones (tipo hamburguesa plana), podríais hornearlas en el horno simplemente con un papel de horno y quedarían muy bien, dándoles la vuela hasta dorarlas por los 2 lados.
INGREDIENTES PARA 20 UNIDADES:
1 Bolsa de Hojas de Espinacas frescas.
1 Cebolla picada muy fina.
2 Zanahorias picadas muy finas
1 Ajo picado
25 gramos de Queso en polvo.* (la mitad de la bolsa).
1- cucharada de aceite de oliva, y sal.
(*) Las bolsas que venden de queso en polvo son mas o menos de 50 gramos.-
Para el rebozado;
2-3 huevos
1/2 vaso de leche desnatada
Pimentón dulce y azafrán
Pan rallado
Aceite de oliva 0,4º acidez ó de Girasol
Para la decoración:
Hojas de Rúcula o de Perejil
Palitos salados.-
Oye que quedan bien chulis, lo del palito para hacer de rabito es una buena idea, siiiiii
ResponderEliminarSiiiii han quedado monísimas¡¡¡¡ ;)
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