domingo, 15 de diciembre de 2013

TARTA DE ZANAHORIA Y MANZANAS CON NUECES


Tarta de Zanahoria y Manzanas con Nueces

Hace tiempo que andaba buscando hacer una tarta de zanahoria, y estuve indagando recetas por libros, y blogs de cocina, hasta que al final me gustaron dos de las recetas que vi en el Blog: Dolce Far Niente. y en el Blog de Hermanas Golosas a los que recomiendo que vayáis y veáis si queréis ver las recetas en las que me he basado. Con la idea que me dieron estas dos recetas, me puse manos a la obra, y seleccioné los ingredientes que tenia en casa así que la modifiqué en algunos ingredientes y proporciones que me parecieron,  para amoldarla a mi idea, por lo que al final quedó probablemente muy distinta a las originales.  

La textura de ésta receta es tipo pudin, lleno de sabor a manzana con un punto ácido en su cobertura. La tarta la hice para celebrar un cumpleaños familiar, y fue todo un éxito. Es muy fácil y rápida de hacer, y desde luego quiero compartirla con vosotros... Queréis probarla?

INGREDIENTES:

1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol.
300 grs de harina integral
3 huevos, un pellizco de sal.
1 sobre de levadura en polvo
200grs de azúcar moreno
2 *manzanas ralladas +1 en gajos finos para adornar
2 zanahorias ralladas
50 grs de nueces peladas y partidas

**Cobertura tarta;
1 sobre de cobertura transparente para tartas
2 cucharadas de azúcar moreno
zumo de 5 mandarinas + 1 limón. (un vaso).

(*). Yo utilicé manzanas Golden.
(**) Poner la cobertura a esta tarta es opcional.- La cobertura también puede ser de mermelada


ELABORACIÓN.

Tamizamos la harina junto con el sobre de levadura a través de un colador, y reservamos. A continuación rallamos las 2 manzanas peladas y descorazonadas y las 2 zanahorias peladas. Las dejamos sobre papel absorvente para quitarles el exceso de líquido.

Foto1.- resultado del tamizado.-foto2.- harina tamizada.- foto 3.- zanahoria y manzana rallada.-foto4.-zanahoria rallada

Encendemos el horno a 180 º que vaya calentándose.
A continuación ponemos los 3 huevos en el vaso de la batidora. Añadimos un pellizco de sal y batimos hasta conseguir que tripliquen su tamaño. (Si no tenéis batidora o robot con varillas, lo hacéis con las varillas manuales y así os poneis en forma jeje). Añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo con los huevos hasta conseguir una crema. Entonces añadimos el vaso de leche, batimos, y por último añadimos el medio vaso de aceite. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Foto 1.- huevos en el vaso.- Fotos 2 y 3.- introduciendo el azúcar moreno.- foto 4 y 5 leche y aceite.foto 6.- Mezclando

Ahora echamos toda la mezcla líquida al bol donde teníamos la harina y la levadura, y seguimos batiendo con las varillas hasta que no queden grumos. Entonces introducimos la zanahoria y la manzana rallada y batimos hasta mezclarlo todo bien. 

En un molde engrasado o forrado con papel vegetal, de unos 26 cm de diámetro, se pone toda la crema y se decora por encima con la manzana cortada en gajos finos en la forma que queramos darle. A continuación introducimos las nueces, algunas por dentro de la crema ayudándonos con una cuchara. Espolvoreamos con azúcar moreno (si optamos por ponerle la cobertura no haría falta pero yo lo espolvoreé porque no sabía si iba o no a ponerle la cobertura como así lo hice al final). Introducimos en el horno precalentado a 180 º arriba y abajo y si dispone de ventilador también se lo ponemos, durante 50 minutos mas o menos. A partir de los 40 min vigilarla, y comprobáis si esta hecho con un palillo ó fijándoos que de los bordes se empieza a desprender el bizcocho.


Si quereis, hacéis la cobertura siguiendo las instrucciones del paquete y mezclandola con zumo, cubriendo la totalidad de la capa de arriba. Y ya está.. Aquí tenéis el resultado;

Tarta de Zanahoria y Manzanas con Nueces.- Sugerencia de presentación.

 Bueno espero que os haya gustado esta receta.- Por último se me olvidaba¡¡¡ No sabe a zanahoria¡¡¡ Sabe a rica manzana, ummmmmmmmm¡¡¡.-

Bon profit¡¡¡

7 comentarios:

  1. Qué pintaza tiene esta tarta, la verdad es que nunca he cocinado una tarta de zanahoria porque a mi chico no le gusta mucho, pero algún día se la hago sin decir nada y seguro que le encanta jaja

    ResponderEliminar
  2. Pero que rica tarta, que bueno que mencionas que la cobertura es opcional, porque no he trabajado con ella aún.
    Es una opción diferente y muy buena para usar como postre en navidad.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Caray que tarta!!
    Nunca la había visto con esta mezcla.
    Felicidades por la receta y compartirla.
    Besos.
    http://cuinanatura.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Un corte fantástico, seguro que estaba deliciosa!
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas. Que el año que viene te colme a ti y a tu familia de bendiciones. ¡Te deseo lo mejor para el 2014 y los años venideros!¡Prefiero repetirme en la felicitación. que despistarme! ;-)
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Felices fiestas a ti también Rosa. Te deseo igualmente lo mejor para el 2014¡¡¡ Besos¡¡¡

      Eliminar
  5. Te he conocido por la red facilisimo, y vaya pinta tienen tus recetas, voy a seguir cotilleando. =)

    ResponderEliminar

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...