jueves, 27 de noviembre de 2014

MONTADITOS FÁCILES Y RÁPIDOS PARA APERITIVOS


receta-de-montaditos-faciles-y-rapidos


Hola, de nuevo os traigo una receta exprés, estos Montaditos fáciles y rápidos para aperitivos que se hacen en un periquete.

Además muchos de los ingredientes utilizados son los que normalmente tenemos en casa, en conserva ó refrigerado, por lo que he publicado esta receta para aportaros ideas y poder hacerlos rápidamente en el momento en que lo necesitéis por alguna visita imprevista a la hora del aperitivo, o para hacerlo como entrante de una comida ó cena especial.

INGREDIENTES DE LOS MONTADITOS: (No os pongo cantidades, ya que dependerá de vosotros y los montaditos que tengáis que hacer para la ocasión)


Pan cortado en rebanadas de 1 cm.*
Espárragos blancos en Conserva.(Calibre grande)
Anchoas en aceite de oliva
Queso de oveja curado (loncheado en cuña fina)
Salmón ahumado de lata ó envasado en finas lonchas.
Huevos cocidos de codorniz
Pistachos
Queso Crema para untar (yo light).
Tomate maduro rallado
1 Cucharada de Mayonesa ó Lactonesa + 1 Cucharadita de Mostaza de Dijón. (Esta proporción os dará para 3-5 montaditos).
Aceite de Oliva Virgen Extra, y Sal.

* Yo en esta ocasión no tosté el pan, pero podéis hacerlo tal y como os expliqué en esta entrada:
TRUCO DE CÓMO HACER TOSTADAS DE ACEITE AJO Y PEREJIL CRUJIENTES 

http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2014/08/truco-de-como-hacer-tostadas-de-aceite.html

ELABORACIÓN DE LOS MONTADITOS:


Montaditos de Anchoa con Queso:

Rallamos un tomate maduro. Añadimos una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Removemos con una cuchara. Disponemos unas cucharaditas encima de la rebanada de pan. A continuación ponemos las cuñas de queso curado y encima una Anchoa. Listo.
La Empana Light de Bego.- Montadito de Anchoa, Tomate y Queso.



Montaditos de Espárragos con Mayonesa a la Mostaza:

En una taza ó recipiente adecuado mezclamos la Mayonesa ó Lactonesa, y la cucharadita de mostaza hasta que esté completamente integrados. Extendemos una cucharadita en cada rebanada de pan. A continuación cortamos las puntas de los espárragos del tamaño en largo de las rebanadas. Reservamos los tallos. Añadimos encima de cada espárrago un poco de la mezcla del tomate rallado con una cucharadita de aceite de oliva virgen y una pizca de sal(que teníamos de las anchoas). Rematamos con medio huevo de codorniz cocido* encima. Listo:
La Empana Light de Bego.- Montadito de Espárrago con Mayonesa a la Mostaza.
*.- Para cocer los huevos de codorniz, los pondremos en un cazo con agua fría al fuego. En cuanto empiecen a hervir, contaremos 4 minutos. Apagamos y refrescamos. 

Montaditos de Salmón Ahumado con Queso Crema y Crujiente de Pistachos:

En un mortero, o envueltos en un trapo limpio de algodón, disponemos los pistachos sin la cáscara y con la maza los machacamos dejándolos en trozos del grosor que más os guste. A continuación extendemos el Queso crema en la rebanada de pan, colocamos un trozo de loncha de salmón ahumado acorde al tamaño del pan, y encima de éste extendemos un trocito agrupado de queso crema. Espolvoreamos con el polvo de pistacho por encima del queso de manera que se nos quede adherido a ella, y listo:
La Empana Light de Bego.- Montadito de Salmón con Queso Crema y Crujiente de Pistachos.

Finalmente, disponemos los montaditos en una bandeja de aperitivo. Podemos coger los tallos de los espárragos que nos han sobrado y envolverlos con anchoas que nos hayan sobrado. Espolvoreamos pequeños montoncitos de pistachos alrededor de toda la bandeja:

La Empana Light de Bego.- Montaditos  Fáciles y Rápidos.
Bueno espero que os haya aportado ideas para hacer esos aperitivos exprés que por experiencia os diré que están de rechupete y gustan muchísimo.

Aquí os dejo otra Sugerencia que quizá os interese:


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Bon Profit¡¡¡

11 comentarios:

  1. Todo estos tipos de pinchos vienen de maravillas para dar ideas para todas estas fiestas en donde el que mas y el que menos tiene compromisos con mas de una cena en la que hay que improvisar con pinchos como estos que tu has hecho. Yo tambien he publicado hoy un pincho muy rico y sencillito de elaboracion. Besos de la cocina del Titi

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  2. Hay que empezar ya con este tipo de aperitivos por la fecha que se acerca. Me gusta la idea que has tenido al combinar los distintos ingredientes, muy buenos todos.
    Bss

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  3. Una combinación de lo más apetitosa y sugerente. Totalmente acorde para estas ocasiones especiales.
    Besos.

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  4. Pero que rico y sabroso te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Unos aperitivos ideales y deliciosos para las fechas que se aproximan!! voy tomando nota, me encantan como te han quedado. Deliciosos!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  6. Todas las ideas son bienvenidas, niña, yo ya estoy en modo histérico-navideño, jajaja y cualquier ayuda es buena! Me gustan tus montaditos!
    Un besito

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  7. HOLA HOLITA!
    YO ME PIDO LAS DE ANCHOA..MIS NIÑAS LAS DE SALMÓN..Y NO SE SI QUEDA ALGO MAS NOS LO LLEVAMOS TAMBIÉN JEJE
    Todas estan super mega ricas. Solemos hacer montaditos así los domingos por la mañana.
    besos y feliz finde

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  8. Te han quedado todos deliciosos, me quedo como seguidora, besos

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  9. Riquísimos!! Muy buena pinta la de estos montaditos, son una maravillosa sugerencia para un rico entrante o una cena ligerita. Besos.

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  10. Me agradan las recetas del artículo, son muy sencillas de preparar y los ingredientes son fáciles de conseguir. Este artículo es justo lo que buscaba, ya que haré una reunión pronto y buscaba recetas como éstas sencillas de preparar. Soy de las que prefieren aperitivos ricos y fáciles de preparar para ahorrar tiempo y dedicarme a cuidar otros detalles como la decoración. Definitivamente sorprenderé a mis invitados con estas recetas.

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    Respuestas
    1. Hola Ingrid Bárcena. Ante todo gracias por tu comentario. Ya que has comentado que buscabas este tipo de recetas te voy a poner unos canapés que son muy fáciles, y con ellos ahorrarás un montón de tiempo pues se hacen con antelación y además cunden un montón. Te paso el paso a paso (copia y pega url en la barra de tu navegador): http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/12/canapes-frios-y-variados-con-pan-de.html

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