Hoy cocinamos Gambones al Ajillo Estilo Andaluz, un tanto picante que los hace especialmente sabrosos y adictivos. Los Gambones al Ajillo que hoy os cuento son una receta fácil, rápida y deliciosa. En menos de 5 minutos, tendremos un recetón de los de no parar de mojar pan.
La culpa, y el nombre de esta receta, la tiene mi suegra que la probó durante un viaje a Sevilla ya que se la sirvieron de aperitivo en un bar típico de esa ciudad. Así que tanto le gustó que probando probando con distintas combinaciones y gambas, sacó esta receta que en todas las reuniones familiares triunfa desde hace años, ya que damos buena cuenta de estos Gambones al Ajillo con una gran barra de pan.
Aquí os dejo la videoreceta para que veáis que fácil y rápida es esta receta de Gambones al Ajillo Estilo Andaluz:
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INGREDIENTES DE LA RECETA PARA CUATRO PERSONAS:
- Gambones (3 ó 4 piezas por persona)
- 1 ó 2 Guindillas Pequeñas
- 1 ó 2 Cucharaditas de Pimentón Dulce
- 50 g de Jamón Serrano a Taquitos
- 2 Champiñones
- 2 Ajos secos
- 60 Mililitros de Vino Blanco (3 Cucharadas)
- Perejil Fresco
- 2-3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
ELABORACIÓN DE ESTOS GAMBONES AL AJILLO:
- Pelamos y cortamos en laminas finas los ajos.
- Limpiamos y quitamos la parte terrosa del tallo de los champiñones y lo cortamos a trozos pequeños.
- Limpiamos los Gambones, para ello, quitaremos la cabeza, patas y carcasa. En la parte central y exterior del gambón haremos un corte fino a lo largo de todo él y extraeremos el hilo negro que es el intestino, y lo descartamos. Reservamos.
- Ponemos una sartén al fuego. Añadimos 2-3 cucharadas de Aceite de oliva Virgen extra.
- A continuación ponemos las láminas de ajos. Removemos
- En cuanto cojan algo de color, añadimos las guindillas.
- A continuación, añadimos los champiñones troceados. Removemos e integramos bien con el resto de los ingredientes de la sartén.
- Inmediatamente, añadimos los gambones pelados. Removemos
- A continuación echamos el jamón a taquitos, removiendo e integrando bien todos los ingredientes.
- Ahora echamos el pimentón dulce. Removemos brevemente
- Agregamos el vino blanco, removemos y si nos gusta un tono más rojizo, añadimos también otra cucharada de pimentón. Llevamos a ebullición.
- Cuando comience a hervir, tapamos y mantenemos cociendo a fuego medio-alto durante 2 minutos.
Apagamos y servimos caliente:
Fáciles, rápidos con un toque picante que los hace especialmente adictivos y exquisitos.
Os dejo otra Sugerencia rápida y deliciosa para el Aperitivo:
Y no os perdáis el postre:
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Bon Profit¡¡¡
Hola Bego !!!!
ResponderEliminarYo me apunto a estos gambones...que deben de estar mas que ricos
todos los ingredientes que lleva me gustan
Y el pan que no falte....pues ese aceitito esta divino
Un besazooooo !!!!
Pero que maravilla de ración de gambones, no los he probado nunca de esta manera, pero me apunto de inmediato a esta nueva versión. Un olé para tu suegra por descubrirnos esta receta y otro para ti por hacerla tan apetecible.
ResponderEliminarBesos y que tengas un feliz domingo
Menudo recetón! Con lo que me gustan a mí los gambones! Este plato me encanta para navidad, para una picadita antes del plato fuerte. Besos guapa
ResponderEliminarBego, sí que ha dado tu suegra en el clavo, con esta receta, que por si le quieres contar, este plato es típico de un Restaurante muy famoso en El Barrio de Santa Cruz, llamado casa Modesto, concretamente se conoce como Cazuela Tío Pepe, ya que el vino que se le pone es fino de Jerez Tío Pepe, o en su defecto Manzanilla de Sanlucar. Está para morirse del gusto, y es de los de volverse loca mojando pan en la salsa, que por cierto nunca lo he comido con Pimentón, y dado mi amor por el de La Vera, cuando lo cocine un día de estos, se lo pondré en tu honor.
ResponderEliminarUna maravilla de las muchas que tiene la gastronomía de Tapas Sevillana.
Besos y felicita a tu suegra por la receta, y a ti por la ejecución.