viernes, 14 de abril de 2017

Torrijas Tradicionales al Horno



receta-de-torrijas-tradicionales-al-horno


Hoy cocinamos Torrijas Tradicionales pero las vamos a hacer un poquito más ligeras, evitándo frituras y haciéndolas en el horno. Tal y como veis, quedan espectaculares. Super tiernas y jugosas, con el dorado que más nos guste.

Además de quedar francamente bien con el horneado, evitando la fritura, también además de evitar calorías, las torrijas tradicionales nos van a caer mejor en el estómago porque a veces los fritos no sientan nada bien.

El truco para que la torrijas tradicionales queden super jugosas, es rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela nada más salir del horno, en caliente. Esto hará que por la temperatura, el azúcar se disuelva y quede como un jarabe suave, aromatizado y muy sabroso.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de las Torrijas Tradicionales al Horno para que veáis que fáciles son de realizar:




Estas Torrijas no resultan para nada grasientas ni pesadas, por lo que tienen mucho peligro ya que no pararás de zampar¡¡

INGREDIENTES PARA HACER 9/10 TORRIJAS:


  • 9/10 Rebanadas gruesas de Pan tipo Brioche ó de Pan con Miga Densa
  • 1 Litro de Leche
  • 1 Palo de Canela
  • 1 Piel de Limón (Sólo la parte amarilla)
  • 1 Cucharada de Azúcar.
  • 3 Huevos Frescos

Para el rebozado:



  • 5 Cucharadas de Azúcar
  • 1 Cucharadita (de las de postre) de Canela en Polvo.



ELABORACIÓN DE LAS TORRIJAS TRADICIONALES AL HORNO:


  1.  En una cazuela ponemos el litro de leche, la piel del limón y el palo de canela partido por la mitad. Encendemos el fuego y lo llevamos a ebullición. Mantenemos el fuego a media potencia y dejamos cocer 2 minutos removiendo de vez en cuando. Apagamos y esperamos 5 minutos a que atempere la leche.
  2. Encendemos el horno a 200º de Temperatura.
  3. Seguidamente, filtramos la leche a través de un colador de malla fina en un recipiente amplio.
  4. A continuación ponemos las rebanadas gruesas de pan y esperamos 1 minuto ó 2 hasta que veamos que se han empapado en la totalidad (no les daremos la vuelta).
  5. Batimos los huevos en otro recipiente aparte.
  6. Conforme vayan empapando las rebanadas las cogemos con una espumadora con mucho cuidado y las vamos trasladando al huevo batido. Aquí si les daremos la vuelta, para que se empapen de huevo por las dos caras.
  7. En la bandeja de horno ponemos el papel sulforizado ó especial de horno.
  8. Conforme vayamos rebozando el pan en el huevo, lo iremos colocándolo seguidamente en la bandeja de horno.
  9.  Introducimos la bandeja en el horno precalentado, zona superior. Ponemos función Grill y gratinamos a 200º de Temperatura durante 10-15 minutos ó hasta que veamos que estén doradas a nuestro gusto.
  10. Sacamos la bandeja de horno, y con la paleta y mucho cuidado, les daremos la vuelta a todas las rebanadas y volveremos a introducir en el horno gratinándolas otros 10 minutos más o hasta que estén doradas.


  1. Mezclamos en un recipiente unas 5 cucharadas de azúcar y 1 Cucharadita de Canela en polvo. Reservamos.
  2. Sacamos la bandeja del horno cuando veamos que las torrijas se han dorado a nuestro gusto.
  3. Con la paleta, iremos cogiendo las rebanadas (aún calientes) y las iremos rebozando en la mezcla de azúcar y canela. 
  4. Servimos bien caliente.

Y aquí os dejo otro detalle del corte de las Torrijas:

receta-de-torrijas-detalle-del-corte

Sencillamente deliciosas¡¡

Aquí os dejo otra receta tradicional como son los Buñuelos de Calabaza por si quieres pegarles un vistazo:




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4 comentarios:

  1. Yo las preparo de forma tradicional pero no le pongo azúcar a la leche sino edulcorante pero de esta manera son mas sanas.Gracias guapa.Bsss

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  2. Tradicionales, deliciosas, y preparadas al horno, hmmm

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  3. Probaré a hacerlas en el horno, a ver qué tal.
    Bss

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  4. La he echo y están riquísimas Bego como todo lo que tú hace

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