Hoy cocinamos este famoso pollo al curry con arroz ó pollo mágico tal y como lo conocemos en casa. Una receta deliciosa hecha con pocos ingredientes cuyo resultado es espectacular.
Esta receta está basada en el receta antigua ya publicada en el mi blog del Pollo a la Pakistani con arroz, que tiene tantos adeptos entre familiares y amigos. Es una receta de las más básica de mi casa, ya que nos gusta a todos, incluidos aquellos a los que no les gusta el curry y/o las verduras.
La salsa que se genera durante el cocinado del pollo al curry es mágica, ya que no se le agrega ningún liquido, originandose milagrosamente a lo largo de la cocción de la cebolla, los pimientos y el pollo.
Aquí os dejo el vídeo de elaboración del Pollo al curry mágico con arroz para que veáis que fácil y sencilla es su elaboración:
INGREDIENTES DEL POLLO AL CURRY MÁGICO CON ARROZ PARA CUATRO PERSONAS:
- 1 Kg de Pollo Troceado (Muslos y contramulos con piel y hueso)
- 3 Cebollas Grandes
- 3 ó 4 Pimientos Verdes Italianos
- 2-3 Cucharadas de Tomate Frito
- 1 Cucharadita ó 5 Gramos de Curry
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- Sal y Pimienta al Gusto.
PARA EL ARROZ:
- 4 Tacitas de Arroz redondo de las de Café ó 240 Gramos.
- 8 Tacitas de Agua ó 600 gramos/mililitros
- 2 Ajos
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- Una Pizca de Sal
ELABORACIÓN DEL POLLO AL CURRY:
- Ponemos una cazuela ó tartera plana y algo profunda al fuego y sin nada de aceite para que vaya calentando.
- Pelamos y cortamos muy pequeñas las cebollas.
- Ponemos en la cazuela 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra e incorporamos la cebolla troceada con pizca de sal. Removemos y dejamos cocinar a fuego medio.
- Limpiamos de tallo y semilla los pimientos y los cortamos bien pequeños.
- Incorporamos los pimientos picados con pizca de sal con la cebolla. Removemos y dejamos cocinar a fuego medio 10 minutos ó hasta que la cebolla esté transparente.
- Salpimentamos al gusto los trozos de pollo.
- Tan pronto la cebolla comience a transparentar incorporamos el pollo. Lo acomodamos en la tartera y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos, dándole vueltas cada 5 minutos.
- Conforme se vaya cocinando el pollo y las verduras, veremos como va saliendo una salsa mágica que irá creciendo conforme más se haya cocinado el pollo.
- Cuando el pollo lleve 30 minutos, ponemos un cazo con el doble de agua medido al fuego y lo llevamos a ebullición.
- Ponemos otra cazuela al fuego con una cucharada de aceite de oliva y sofreímos los dos ajos pelados.
- En cuanto estén dorados, incorporamos el arroz medido con pizca de sal y sofreímos durante un par de minutos.
- Incorporamos el agua hirviendo y lo dejamos cocinar a fuego medio durante 16-18 minutos ó hasta que haya quedado completamente seco y el arroz esté cocido ó el tiempo indicado por el fabricante.
- Mientras, incorporamos la cucharadita de curry y las cucharadas de tomate frito en el pollo. Lo mezclamos y dejamos sofreír 10 minutos.
- Apagamos el arroz y tapamos. Reservamos.
- Volvemos al pollo lo probamos y rectificamos de sal/curry a nuestro gusto. Dejamos 5 minutos más y apagamos.
Servimos el pollo al curry bien caliente sobre una cama de arroz blanco:
Podemos espolvorear con perejil fresco picado ó cilantro según nuestros gustos:
Este pollo al curry mágico está impresionante, así que os invito a que probéis la receta, porque seguro que os gustará. Y en todo caso, os deseo Bon Profit¡¡¡
Aquí te dejo otra sugerencia mucho más rápida como estos Jamoncitos de pollo al curry que se hacen en la olla exprés:
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Que buen aspecto que tiene, para mojar en la salsa sin dejar ni rastro.Un besito y buenas noches guapa.
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