La Empana Light de Bego.- Recetas de Pescado para Navidad (Colaborativo amig@s) |
Hola¡¡ Ya se acercan las Navidades y estamos pensando qué Menú navideño vamos a hacer éste año. Yo cada vez más me inclino a contar con el Pescado como plato principal para esos días en los que se va a comer mucho y sobre todo, muy pesado.
Así que me he puesto manos a la obra a buscar recetas posibles, para hacer estos días de Navidad en la que nos vamos a lucir haciendo aquéllos platos que más nos gusten ó que por las circunstancias de tiempo, salud y dinero, se ajusten a nuestras necesidades, pero que luzcan bien apetecibles en la mesa. Para ello, he tenido que mirar a los blogs amigos para "pescarles" aquéllos platos que más me han gustado y que se ajustan a éstas condiciones.
El Suquet de Pescado y Marisco de mi blog, es uno de los que van a estar en mi mesa alguno de los días más importantes. Y es que se trata de un plato delicioso de cuchara muy antiguo marinero, y que se adapta perfectamente a cualquier pescado ó marisco que os guste. Podéis ver la receta pinchando, en la fotografía, ó en el Vídeo donde se aprecia bien la textura de todos los ingredientes:
En el blog de La Cocina de Pedro y Yolanda, he enganchado ésta Cazuela de Pescado y Marisco tan apetecible y fácil, en la que no le falta de nada y también puede ajustarse a vuestros gustos en la elección de los ingredientes. Tiene que estar riquísima y sobre todo a los niños les va a encantar¡¡¡
Pero si andáis buscando algún aperitivo divertido de Pescado ó Marisco, estas Brochetas de Rape y Gambas que ha elaborado La Cocina de Masito puede ajustarse perfectamente al tipo de receta muy sabrosa, resultona y fácil:
Y si buscáis alguna receta original y deliciosa, he pescado estas Conchas de Pescado y Gambas que ha cocinado Mis Cosillas de Cocina. Una receta de lo más fácil y sabrosa que os recomiendo que visitéis:
Pero si de verdad queréis sorprender a lo grande, os recomiendo que veáis la receta de Cuina amb la Mestressa, y miréis ésta Romescada de Pescado y Marisco. Sin duda es original y deliciosa, una receta de las típicas "chupa-dedos", por no decir su espectacular presentación en la mesa:
Y por último, como no, para que en estos días podamos disfrutar a lo grande de sabor sin coste para la salud, nada mejor que acudir al blog de Comer Especial y cocinar ésta receta de Lubina al Horno con Setas y Rebollones, en la que además nos cuentan todos los secretos para asarla perfectamente bien y que quede en su punto de jugosidad:
Bueno pues eso es todo (de momento) jaja. Espero que os haya apetecido alguna de las recetas que he seleccionado, yo la verdad es que me han encantado todas, y doy las gracias a mis amigos bloguers por ser tan buenos cocinetas¡¡
No te pierdas la video receta¡¡¡
No te pierdas la video receta¡¡¡
Y aquí te dejo otra Sugerencia que quizá te interese:
Bueno podéis comentarme que os ha parecido ésta selección aquí, o bien en Facebook, Twitter, Pinterest y YouTube.- Os espero¡¡¡
Bon Profit
Madre!! qué ricas todas y con el hambre que hay a estas horas, me las quedo todas, gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso y bon cap de setmana!!
Que ricas por favor, me han encantado todas. Gracias por incluirme!!! Y tu expresión de "ir de pesca" me ha hecho mucha gracia, así que me la llevo...jajajaa ;)
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!!
uhmmmmmm Bego !!!
ResponderEliminarpero que delicias nos traes para estas fiestas
yo me quedo con todas ... a comer poco a poco....jjj eso sí
y como es pescado y marisco.... un lujo para nuestra mesa
voy a ver todas y cada una de las elaboraciones
un besazooooooo guapaaaaa !!!
Todas buenísimas y estupendas para hacer estas fiestas.Con el pescado siempre se queda bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Bego, que buena selección de palos, a cada una más rica, no sé con cual me quedaría, porque todas son perfectas para mi.
ResponderEliminarBesos guapa, que pases un buen domingo.
Yo también me inclino más por el pescado que por la carne, pero en casa no son todos de la misma opinión. El suquet de pescado y marisco cae seguro algún dia de Navidad, y por la noche una cazuela de pescado o unas brochetas también son habituales. Aunque personalmente cada día haría uno de los que has puesto, son a cual más rico y poco pesados, pero la familia manda y hay que hacer de todo. Me gusta tu selección.
ResponderEliminarBss
Uff estas brochetas de rape y gambas!!! que pintaaa! Todas las 6 recetas son estupendamente deliciosas y vistosas que elegir????
ResponderEliminarbss
¡Bego, qué rico todo! Casi ni me entero de esta estupenda entrada. Como no sabría con qué quedarme, los probaré todos.
ResponderEliminarBesos, preciosa y muchas gracias.
Esta cuaresma ya no solo habrá mojarra al mojo de ajo gracias a ti. Saludos!
ResponderEliminar