viernes, 4 de octubre de 2013

EMPANADA INTEGRAL DE ESPINACAS

La Empana Light de Bego.- Empanada Integral de Espinacas con Pavo.

La receta que os propongo hoy, es una ligera y especial empanada hecha a base de harina de trigo integral, y rellena de espinacas, verduras y pavo. Comparada con cualquier otra empanada, ésta es una de las más ligeras de todas las de su especie, pero no deja de ser calórica al llevar entre sus ingredientes principales aceite y harina. No lleva levadura, sin embargo queda esponjosa y crujiente. Su elaboración es mucho mas sencilla y rápida que la de sus hermanas, sin que se note en el sabor y textura. Ideal prepararla para celebraciones.
  
Las cantidades que os indico en la receta son para hacer una empanada grande, del tamaño de la bandeja de nuestro horno de casa.
  
En el paso a paso, os contaré unos cuantos de mis secretos en la elaboración de empanadas. Os los vais a perder?.

INGREDIENTES:

 Para la masa:

- 1 Vaso (de los de agua) de cerveza, a temperatura ambiente. Que no esté desventada ya que debe de actuar como levadura.
-El mismo vaso, de aceite de oliva (No hace falta llenar del todo el vaso).
-1 cucharadita de sal (de las de postre).
-1 paquete de 500 grms de Harina de trigo integral (es a demanda, mas o menos utilizaremos 400 grms).
-1 huevo.

Para el relleno:

-1 Paquete grande de hojas de espinacas frescas ya lavadas ó un paquete de espinacas, precortadas y congeladas.
-250 grms de Jamón o Pechuga de pavo. (fiambre)
-1 Cebolla picada.*
- 1 Puerro picado.*
-1 Calabacín picado.*
-1 Tomate pequeño maduro y rallado.
-3 Huevos duros, picados.
-Aceite de oliva, pimienta y sal. 

(*)Picamos las verduras con la técnica de "brunoise".- aquí os dejo el enlace para que veáis a qué me refiero: técnica brunoise



ELABORACIÓN:

receta de Empanada Integral de Espinacas paso a paso

12 comentarios:

  1. Ay que técnicas más sofisticadas controlas, jeje, suena fenomenal ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espera que me arranque con las video-recetas¡¡¡¡ cuando me ven en casa con el cuchillo... se corta hasta el aire...todos quietos¡¡¡¡ jajajaja

      Eliminar
  2. Con ese relleno...es para que desaparezca de la mesa en segundos!!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y así fué... la hice para una celebración familiar, y todavía no habian llegado todos y ya había desaparecido del mantel... y no era porque fueran muchos, sino porque comieron hasta familiares que en teoria no le gustaban las verduras... pero cometieron el error de probarla...y literalmente voló ;)

      Eliminar
  3. Lastima que no se pueda probar ni un trocito de tus empanadas......se ven muy ricas!!!!!
    Por cierto me he quedado como seguidora de tu blog y te invito a pasarte por el mio "Giodi cakes"http://giodicakes.blogspot.com.es/ Te espero;-)
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias ¡¡¡¡ Ya he visto tu blog y alli te visitaré ¡¡¡ Besos¡¡¡ ;)

      Eliminar
  4. La verdad es que la pinta es espectacular y el relleno delicioso... nunca he preparado la empanada con harina integral, así que tu sugerencia la pondré en práctica. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti wapa... y las masas de empanada integral están buenísimas... ya me contarás ;) Besos

      Eliminar
  5. Pero que empanada más hermosa, nos comíamos un pedazo ahora mismo!!

    ResponderEliminar
  6. Esta empanada la tengo que probar,es integral y es de verdura,es de las mías!! jajaja
    Me la quedo en mi cocina con tu permiso.
    Saludos de http://cuinanatura.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta tiene esta empanada y además muy sana. Me la apunto para hacerla un día de estos. Un besazo.

    ResponderEliminar

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...