sábado, 2 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA (ESPECIAL HALLOWEEN)


La Empana Light de Bego.- Bizcocho de Calabaza (Especial Halloween).- Super ligero¡¡¡¡

Bueno como broche final a esta serie de recetas "Especial Halloween", faltaba el postre¡¡¡. He estado investigando entre mis recetas (como la tradicional receta de "coca de llanda amb carabassa" además de haber visitado un montón de blogs de cocina buscando una receta que pudiera aligerar calorías porque por si mismo, es demasiado calórico... y al final estoy super satisfecha con el resultado. Este bizcocho tendrá la mitad de calorías que un bizcocho normal, pero al igual que su receta original, casi no se echa en falta ningún ingrediente. Yo os doy las dos versiones y vosotros la adaptais según criterio de cada cual. Probarla de esta forma pues no se nota casi nada la diferencia y a la hora de la verdad es la mitad de calorías. De verdad que vale la pena...

INGREDIENTES:

500 gramos calabaza sin pepitas, ni piel.
250 gramos de azúcar
5 huevos medianos (4 si son grandes)
*100 mililitros de aceite de oliva ó de girasol
*100 mililitros de leche desnatada
350 gramos de harina
4 sobres de gasificante blancos
4 sobres de gasificante azules
Azúcar para espolvorear
Azúcar glas (decoración opcional)

Nota de cómo he reducido las calorias: He reducido 50 gramos de harina (la original llevaría 400 gr). He sustituido la mitad del aceite por leche desnatada.- Es decir, que la receta original llevaría 200 mililitros de aceite y no llevaría leche. También he reducido la cantidad de azúcar. La receta original llevaría 350 gramos de azúcar, pero considero que al ser la calabaza tan dulce, no es necesario añadir tanto azúcar. También podéis sustituir el azúcar por edulcorante en polvo.


ELABORACIÓN:PASO A PASO BIZCOCHO DE CALABAZA (ESPECIAL HALLOWEEN)

sigue leyendo paso a paso la receta de Bizcocho de Calabaza (Especial Halloween)

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2 comentarios:

  1. Se ve muy rico, pero quiero saber qué es gasificante y dónde se consigue? Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola. El gasificante es una soda en polvo que es especial para reposteria. Se compra en todos los Supermercados de Espaa y en la sección donde venden levaduras, harina, y todos los ingredientes para hacer bizcochos. Si eres de fuera de España, te diré que podrías sustituirlo por levadura química en polvo. Te haría falta un sobre. (9-12grs). Espero haberte ayudado. Gracias¡¡¡

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