domingo, 19 de noviembre de 2017

Medallones de Espinacas con Queso

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Hoy cocinamos Medallones de Espinacas con Queso. Una receta deliciosa extraordinariamente sabrosa, que además se puede cocinar en dos formas distintas con un resultado espectacular.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de estos Medallones de Espinacas con Queso para que veáis qué fáciles son de hacer:





Y es una forma de utilizar las espinacas y verduras de forma divertida y sabrosa, que encantará a los niños y a toda la familia, mezclandolas con ingredientes como el queso, el salteado previo de las verduras con ajo, y la forma de cocinarlas pudiendo hacerlo sólo a la plancha pasándolas previamente por harina, ó empanadas, como es el caso de estos medallones, que a la vez pueden parecer unas ricas hamburguesas vegetarianas.

La idea de los Medallones está basada en mi anterior receta de croquetas de espinacas, haciéndoles unas pequeñas modificaciones en la masa para poderlas moldear de esta forma redonda aplanada, muy parecida a las hamburguesas vegetales ó filetes rusos sin carne.

INGREDIENTES PARA 8 MEDALLONES:(4 PERSONAS)


  • 1 Bolsa de Espinacas ó 300 gramos de hojas de Espinacas frescas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 40 Gramos de Queso en Polvo
  • 30 Gramos ó 3 Cucharadas de Pan rallado
  • 1 Huevo Fresco.
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Para el rebozado:

 
  • 1 Huevo Fresco
  • 50 Gramos de Harina
  • 50 Gramos de Pan Rallado
  • Aceite de Oliva ó Aceite de freír

ELABORACIÓN DE LOS MEDALLONES DE ESPINACAS CON QUESO:


  1. Pelamos el ajo y la cebolla y los picamos muy pequeños.
  2. Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de Aceite de Oliva.
  3. Incorporamos el ajo, en cuanto empiece a dorar
  4. Incorporamos la cebolla picada con pizca de sal. Dejamos pochar 5-10 minutos a fuego medio, hasta que la cebolla comience a ponerse transparente (sólo quitaremos el crunch de la cebolla pero no la haremos del todo).
  5. Mientras pelamos y rallamos las zanahorias.
  6. Incorporamos las zanahorias ralladas y pochamos todo junto unos 2-3 minutos.
  7. Mientras cortamos primero a tiras y luego a cuadrado las hojas de espinacas descartando los tallos.
  8. Vamos incorporando las espinacas cortadas a la sartén con pizca de sal, y removemos integrándolas con el resto de ingredientes.
  9. Dejamos cocinar las espinacas unos 5 minutos ó hasta que hayan menguado y perdido todo el agua.
  10. Las pasamos a un colador de malla fina y aplastamos el relleno con una paleta ó cuchara para extraer todo el líquido que contengan.
  11. Las trasladamos a un bol y dejamos atemperar 5 minutos.
  12. Incorporamos el huevo fresco con pizca de sal y mezclamos con la paleta hasta integrar.
  13. A continuación añadimos el queso en polvo y mezclamos.
  14. Añadimos el pan rallado cucharada a cucharada mezclandolo en el intervalo, hasta conseguir una masa blanda y algo compacta.
  15. Tapamos con film plástico y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 1 hora.



Transcurrida la hora de refrigeración procedemos al formado y rebozado de los Medallones de Espinacas:

Opción 1.- Rebozarlas en harina y directamente hacerlas en la sartén con un hilo de aceite de oliva, vuelta y vuelta.
Opción 2.- Empanarlas y freírlas.

  1. Cogemos de la masa una porción que boleamos y aplanamos con las manos ligeramente.
  2. Las pasamos primero por harina por ambos lados, sacudiéndoles el exceso
  3. A continuación las pasamos por huevo.
  4. Del huevo las pasamos al pan rallado
  5. Las metemos en la sartén con abundante aceite caliente y las doramos al gusto por ambos lados.
  6. Las sacamos con la espumadera a un plato con papel absorbente de cocina.
  7. Las servimos calientes en una fuente.

Servimos los medallones bien calientes y crujientes:


Y aquí te dejo un bocado bien de cerca:

Aquí te dejo otra sugerencia que quizá te interese como este truco para cocer las Alcachofas sin que oscurezcan:




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2 comentarios:

  1. Hola, se ven deliosos los medallones, pero quisiera saber que queso en polvo utilizaste.

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  2. Hola, vale poner cualquier queso en polvo ya que lo ponemos así por la textura Por decirte una marca podría ser el caserío aunque insisto que cualquier queso en polvo,no rallado,sirve Un saludo

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