domingo, 5 de noviembre de 2017

Huevos Rellenos Gratinados

receta-de-huevos-rellenos-gratinados

Hoy cocinamos Huevos Rellenos Gratinados, sorprendentes y muy fáciles. Además de rapidez, están deliciosos.

Es una receta que he adaptado a mi gusto personal, pero me basé en la receta que tiene Karlos Arguiñano, aunque él los envolvió en Jamón York en vez de Pavo.

Aquí te dejo el vídeo donde verás que fáciles son estos Huevos Rellenos Gratinados:





Con esta receta de Huevos Rellenos Gratinados, podemos tener perfectamente arreglada una cena, ó un entrante en menos de 20 minutos. Así que os invito a prepararlos ya que su resultado es espectacular.

INGREDIENTES DE HUEVOS RELLENOS GRATINADOS PARA 4 PERSONAS:


  • 6 Huevos Frescos
  • 6/12 Lonchas de Fiambre de Pavo
  • 6 Cucharadas de Tomate Frito
  • 100 Gramos ó 2 Latas de Atún en Conserva escurrido

Para la Bechamel:


  • 500 Mililitros de Leche
  • 40 Gramos de Aceite de Oliva Virgen ó Mantequilla
  • 40 Gramos de Harina de Trigo
  • Ralladura de Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta Negra al Gusto

Para el Gratinado y Presentación:


  • 25 Gramos de Queso rallado ó en Polvo
  • Hojas de Perejil Fresco Picado

Ingredientes Huevos Rellenos Gratinados

ELABORACIÓN DE LOS HUEVOS RELLENOS GRATINADOS


  1. Ponemos un cazo con agua al fuego con capacidad para cocer los 6 Huevos
  2. En cuanto el agua rompa a hervir, añadimos 1 cucharada de Sal y un chorrito de vinagre.
  3. A continuación incorporamos poco a poco los huevos con cuidado a través de una cuchara en el cazo con agua hirviendo.
  4. Dejamos cocer 10 minutos.
  5. Apagamos y refrescamos los huevos de inmediato
  6. En cuanto enfríen, los pelamos, y partimos por la mitad.

  1. Vaciamos los huevos retirándoles las yemas que dejaremos en un bol, y dejando aparte en otro bol las claras.
  2. Incorporamos a las yemas las latas de atún escurrido y con un tenedor aplastamos y mezclamos bien los ingredientes.
  3. Añadimos las cucharadas de tomate frito y mezclamos hasta formar una pasta homogénea.
  4. Con una cuchara de postre, vamos rellenando los huecos de las yemas que han quedado en las mitades de huevo, al mismo tiempo que compactamos con el dorso de la cuchara en el agujero, dejando en la superficie una montañita y así lo hacemos con todos los huevos hasta acabar con todo el relleno.
  5. Cortamos tiras de las lonchas de pavo con el ancho del huevo y el doble de largo, y los envolvemos con ellas. Reservamos.

Hacemos la Bechamel:


  1. Ponemos un cazo al fuego y añadimos el aceite ó mantequilla.
  2. En cuanto empiece a calentar, incorporamos la harina. Con las varillas iremos removiendo para dorar bien la harina durante 2 minutos.
  3. Incorporamos de golpe la leche a temperatura ambiente, y con las varillas batimos sin parar.
  4. Ponemos sal, pimienta negra y ralladura de nuez moscada al gusto
  5. Seguimos batiendo con las varillas manuales hasta llevarla a ebullición
  6. Cuando comience a hervir, cocemos durante 2-3 minutos, removiendo sin parar. Apagamos.

Encendemos el horno en la función de Gratinador ó Grill


  1. En la bandeja del horno, ponemos papel de horno y distribuimos los huevos rellenos de manera que mantengan separación entre ellos
  2. Cubrimos cada una de las mitades de huevo por una ó dos cucharadas de Bechamel.
  3. Espolvoreamos el queso rallado o en polvo en la parte superior
  4. Introducimos en el horno precalentado, nivel superior, y gratinamos unos 5 minutos o hasta que estén dorados a nuestro gusto.

Espolvoreamos Perejil Fresco picado y servimos de inmediato. Os dejo una ración individual de Huevos Rellenos Gratinados:

Y aquí os dejo otra vista más de cerca de los Huevos Rellenos Gratinados:

presentacion-de-huevos-rellenos-gratinados

 Están deliciosos¡¡ Bon Profit¡¡¡

Aquí os dejo otra sugerencia de Huevos Rellenos de Salmón .- Receta fría- todavía más fáciles:




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