domingo, 29 de enero de 2017

Sándwich Club de Pavo



receta-de-sandwich-club-de-pavo

Hoy Cocinamos Sandwich Club de Pavo ó Club Sandwich como lo llaman los americanos, ya que es de allí su origen aunque la receta del Sandwich Club está ya muy extendida en todo el mundo debido a su atractiva puesta en escena, y la combinación de colores, sabores y texturas que lo hacen un Sandwich excepcional.

Mi versión del Sandwich Club, va acompañada de pavo, beacon, queso, lechuga, tomate y mayonesa light, todo ello insertado en Pan de Molde, y cortado en triángulos para su degustación más cómoda. Le acompaño con unas Patatas Chips tal y como lo sirven en muchos restaurantes ó cafeterías.

Aquí tienes el vídeo de elaboración de este Sandwich Club de Pavo:



INGREDIENTES PARA HACER 1 SANDWICH CLUB DE PAVO:

  • 3 Rebanadas de Pan de Molde (Yo sin corteza)
  • 2 Lonchas de Fiambre de Pavo
  • 2 Lonchas de Queso (Yo light)
  • 2 Lonchas de Beacon
  • 2 Rodajas Finas de Tomate
  • 2 Hojas de Lechuga
  • 1-2 Cucharadas de Mayonesa (Yo Light).
  • Patatas Chips (Para Acompañar)



detalle-de-cerca-del-sandwich-club-de-pavo

 

ELABORACIÓN DEL SANDWICH CLUB DE PAVO:

  1. Cortamos 2-3 rodajas finas de tomate
  2. Limpiamos 2-3 Hojas de Lechuga
  3. Ponemos a tostar las rebanadas del pan de molde en una plancha ó grill sin nada de aceite unos minutos hasta conseguir el dorado que más nos guste.
  4. En una sartén al fuego sin nada de aceite, doramos las lonchas de beacon unos minutos, vuelta y vuelta hasta conseguir el dorado que más nos guste.

Y Ahora montamos el Sandwich:

  1. Con una lengüeta extendemos una fina capa de mayonesa en una de las rebanadas del pan.
  2. Encima de esta primera rebanada, ponemos una loncha de beacon que cortaremos en dos ajustándola al tamaño del pan sin que sobresalga.
  3. Encima de la la loncha de beacon, pondremos una loncha de queso que igualmente recortaremos para ajustar al tamaño.
  4. Ahora pondremos encima del queso la otra loncha de beacon cortada en dos y ajustada al tamaño.
  5. De nuevo extenderemos una capa fina de mayonesa en otra rebanada de pan, y la pondremos tapando el beacon. 
  6. Tendremos que volver a extender por la parte superior de esta rebanada de pan, otra capa fina de mayonesa.
  7. Ahora pondremos las dos hojas de lechugas, cortándolas y ajustándolas al tamaño de la rebanada.
  8. Encima de la lechuga, colocaremos las rodajas de tomate que deberemos igualmente cortar y ajustar.
  9. Encima del tomate pondremos una loncha de pavo.
  10. Encima de la loncha de pavo pondremos una loncha de queso.
  11. Encima de esta loncha de queso, pondremos la última rebanada de pan a la que igualmente habremos extendido una capa fina de mayonesa:

 Y ahora cortamos en Sandwich Club en 4 partes en forma de Triángulo:

  1. Pondremos 4 palillos de forma estratégica de manera que queden en el centro de cada triángulo. De esta manera nos guiarán el corte, y además el relleno no se desmoronará.
  2. Con un cuchillo de sierra, cortaremos en las dos diagonales, de parte a parte.
  3. Podemos servirlo así ó insertar los triángulos en una brocheta de madera grande:

Podemos acompañar a nuestro Sandwich Club con unas Patatas Chips:

receta-de-sandwich-club-con-patatas-chips

Este Sándwich Club de Pavo es completísimo, y además es ideal para una cena informal, porque es fácil y rápido. Está delicioso¡¡

Aquí te dejo también otra sugerencia para hacer con el Pan de Molde:



Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de Youtube para no perderte ningún truco y/o receta.


Podéis seguir más recetas y trucos en: Facebook, Twitter, Pinterest y YouTube.- Os espero¡¡¡
Bon Profit¡¡¡

lunes, 23 de enero de 2017

Graten de Patatas y Calabacín



receta-de-graten-de-patatas-y-calabacín


Hoy cocinamos Gratén de Patatas y Calabacín. Una receta muy fácil y deliciosa.

Este gratén se cocina completamente en el Horno, por lo que no tiene mayor complicación, y resulta muy cómoda de cocinar.

El único detalle que por otro lado es necesario, es que tanto la patata como el calabacín tienen que ser loncheados de forma muy fina, pues se meterán en crudo en el horno y allí se cocinaran. Es casi obligatorio laminar las patatas y el calabacín a través de una mandolina para que tanto el grosor como el tamaño sean idénticos y se cocine por igual.

El aporte de la Harina de Maíz que lleva la receta junto con la leche, hará que su textura y sabor sea semejante a una bechamel aunque muy diluida y casi imperceptible, de forma automática como resultado de su horneado junto con los jugos de las verduras y el queso rallado.

Aquí os dejo la videoreceta del Graten de Patatas y Calabacín, para que veáis qué fácil es la receta:


INGREDIENTES PARA EL GRATÉN DE PATATAS Y CALABACÍN:


3 Calabacines Pequeños (500g)
3-4 Patatas Medianas (500g)
340g de Leche Evaporada*
160 g de Leche
150g de Queso Rallado
2 Cucharadas Colmadas de Harina de Maíz (Maicena)
1 Cebolla
1 Ajo
1 Cucharada de Orégano. Pimienta Negra al Gusto
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de Pan Rallado.
Sal


La leche evaporada puede sustituirse por Leche Normal.
Información de la receta. Me he basado en la receta que vi en la revista Semana, aunque la he adaptado a mi gusto personal. Podéis verla AQUÍ.

ELABORACIÓN DEL GRATEN DE PATATAS Y CALABACÍN:


  1. Lo primero que haremos será embadurnar una fuente apta para el horno con unas gotas de aceite que esparciremos con un papel de cocina. Seguidamente espolvoreamos tanto el fondo como las paredes de esta bandeja de pan rallado. Reservamos.
  2. Pelamos el calabacín y las patatas. Las cortamos a rodajas finas con una mandolina.
  3. Mezclamos las rodajas del calabacín y de las patatas en un bol amplio.
  4. Ponemos 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen extra, una pizca de Orégano, Pimienta Negra y Sal al gusto. Removemos bien para impregnar todas las rodajas de patatas y Calabacín. Dejamos macerar unos minutos.
  5. Pelamos y cortamos muy pequeña la cebolla (podéis rallarla).
  6. Rallamos el Ajo y lo mezclamos con la cebolla troceada muy fina.


Ahora montamos nuestro Graten:

Encendemos el Horno a 200º de Temperatura y que vaya calentando.


  1. En el molde que tenemos el pan rallado, iremos poniendo rodajas de patata y de calabacín. Deberemos solapar unas con otras de manera que quede siempre bien cubierta la base. Una vez hemos terminado la primera capa, espolvorearemos con un poco de maicena. Seguidamente espolvorearemos con la cebolla picada. Seguidamente espolvorearemos con el Queso rallado.
  2. De nuevo ponemos encima otra capa de patata-calabacín. Esta vez lo haremos alternando con la verdura que toque, de manera que no coincidan ni por abajo ni por al lado. Así la textura y aspecto quedará más llamativo. Os recomiendo ver el vídeo para entender cómo hacer estas capas de Calabacín-patata.
  3. Y la dinámica será igual. Cuando hayamos colocado la siguiente capa, espolvorearemos con maicena, después cebolla, después queso, después capa de patata-calabacín, hasta terminar con todas las rodajas. A mi me salieron 4 capas.
  4. Terminadas las capas. En un bol pondremos las leches a las que añadiremos una pizca de sal y una pizca de pimienta negra al gusto. Regaremos la fuente y las capas de calabacín con patata con esta leche, de manera uniforme.



Introducimos en el horno precalentado a 200º de temperatura y horneamos durante 60 minutos, Calor Arriba y Abajo aproximadamente (dependerá de vuestro horno).

Transcurrido el tiempo, podemos gratinar unos minutos si agregamos una pizca de queso rallado por encima y doramos al gusto.

Y aquí os dejo el detalle del corte en frío de éste graten donde se aprecian perfectamente las capas de patata y calabacín:


Como alternativa a este Graten de Patatas y Calabacín te sugiero esta vídeo receta de Patatas Gajo:

También te puede interesar esta vídeo receta de Patatas Exprés Asadas al microondas:


Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de YouTube para no perderte ningún truco y/o receta.



Podéis seguir más recetas y trucos en FacebookTwitterPinterest y YouTube.- Os espero¡¡¡

Bon Profit¡¡¡

lunes, 16 de enero de 2017

Resumen Comidas y Cenas de Diario (Enero)


Hoy presento aquí el resumen de las recetas propuestas para las comidas y cenas de diario que hemos reunido el blog Mis Cosillas de Cocina y servidora.

Te invito a seguirme en mi página de Facebook donde publico recetas a diario. Si quieres compartir tus recetas, te invito a participar en nuestro Grupo de Cocina, Entre Pucheros y Sartenes.

Estas sugerencias pueden ser combinadas entre ellas para poder tener algunas ideas extra para todas las comidas y cenas de diario. A continuación os dejo todas estas recetas, las que podreis ver íntegras pinchando en cada una de las fotografías ó directamente sobre el nombre de la receta que más os guste.

DIA 1.- COMIDAS Y CENAS:


http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2013/12/coliflor-gratinada-con-jamon.html
Coliflor Gratinada con falsa Bechamel

http://www.miscosillasdecocina.com/2017/01/sopa-minestrone.html
Sopa Minestrone
http://www.miscosillasdecocina.com/2016/09/albondigas-de-abadejo-en-salsa-verde.html
Albóndigas de Abaedejo en Salsa Verde
http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/10/empanadillas-de-espinacas-con.html
Empanadillas de Espinacas con Masa Casera


DIA2.- COMIDAS/CENAS:






http://www.miscosillasdecocina.com/2015/11/pizza-de-quesos.html
Pizza de Quesos

http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2014/01/consome-de-gallina-y-pollo-con-huevo.html
Consomé de Gallina con Huevo Poché

DIA 3.- COMIDAS/CENAS:


http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2014/03/hervido-valenciano-bollit-valencia.html
Hervido Valenciano

http://www.miscosillasdecocina.com/2015/03/filetes-de-merluza-al-limon.html
Filetes de Merluza al Limón

http://www.miscosillasdecocina.com/2014/10/brochetas-de-lomo-con-trigo.html
Brochetas de Lomo con Trigo y Salteado de Verduras
http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2014/10/empanada-de-pisto-y-atun-con-masa-casera.html
Empanada de Pisto y Atún con Masa Casera



DIA 4.- COMIDAS/CENAS:


http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/04/menestra-de-verduras-en-olla-expres.html
Menestra de Verduras en Olla Exprés

http://www.miscosillasdecocina.com/2016/12/pollo-asado-al-horno-la-cerveza.html
Pollo Asado al Horno a la Cerveza
http://www.miscosillasdecocina.com/2011/02/alitas-de-pollo-con-miel-y-cerveza.html
Alitas de Pollo con Miel y Cerveza
http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2016/07/salmon-al-papillote-con-salsa-de-yogur.html
Salmón al Papillote con Salsa de Yogur

Y como sugerencia a éste Resumen de Comidas y Cenas de Diario, te propongo este Pudin de Bizcocho:

Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de Youtube para no perderte ningún truco y/o receta.




Podéis seguir más recetas y trucos en Facebook, Twitter, Pinterest y YouTube.- Os espero¡¡¡Bon Profit¡¡¡

jueves, 5 de enero de 2017

Pudin ó Budin de Flan con Bizcocho

receta-de-pudin-o-budin-de-flan-con-bizcocho


Hoy cocinamos Pudin ó Budín de Flan con Bizcocho, una receta muy fácil y rápida, de aprovechamiento de sobras en este caso, de bizcocho, aunque la receta puede adaptarse a sobras de otra bollería, tipo magdalenas, galletas ó similares,  ó incluso del pan duro del día anterior.

En este caso, lo haremos con caramelo líquido que ya venden hecho, y todo para hacerlo de forma rápida y sin complicaciones.

La forma de elaborar este pudin es muy sencilla ya que pondremos todos los ingredientes que lleva la receta (salvo el caramelo líquido) y trituraremos con el brazo de la batidora dejando más o menos trozos que en todo caso será de forma y gusto personal y en mi caso, lo hice el triturado bien fino.

En este caso lo cocinaremos en el Microondas a media potencia hasta que esté perfectamente cocido. Queda una textura parecida o similar a un flan sólo que un poco más consistente.

Aquí os dejo el VÍDEO DE ELABORACIÓN de la receta para que veáis que sencilla y rápida es:



INGREDIENTES DEL PUDIN PARA 8 PERSONAS:


  • 500 Mililitros de Leche
  • 150 g de Bizcocho ó Magdalenas ó Pan Duro
  • 3 Huevos Frescos
  • 3 Cucharadas (de las de Sopa) de Azúcar blanco.
  • 1 Cucharada (de las de Sopa) de Aroma de Vainilla
  • Caramelo liquido.


Molde de Silicona de 1.200 Mililitros de Capacidad (Dimesiones: 20 cm de Largo x 12 de Alto x 12 cm de Ancho)

Cocción en el Microondas a media potencia de : 6´30 +6 minutos + 2+2+2: TOTAL 18 MINUTOS.

ELABORACIÓN DEL PUDIN DE FLAN CON BIZCOCHO:


  1. Caramelizamos un Molde apto para microondas (en mi caso de Silicona).
  2. En un bol amplio, y estando todos los ingredientes a temperatura ambiente, colocamos la leche, el bizcocho desmenuzado, los huevos frescos, el azúcar y el aroma de vainilla.
  3. Trituramos con el brazo de mano de la batidora, hasta obtener un batido bien fino (podemos dejar algún trozo más o menos entero del bizcocho si es nuestro gusto personal).
  4. Trasladamos nuestro batido al Molde Caramelizado:

  1. Introducimos el Molde con el batido en el Microondas.
  2. Conectamos el Microondas a mitad de potencia, durante 6´30 minutos. 
  3. Transcurrido estos primeros minutos comprobaremos que todavía el pudin no ha cuajado. Lo volvemos a conectar el Microondas a media potencia otros 6 minutos.
  4. Transcurridos estos últimos minutos, llevará un total de 12 minutos y medio. Comprobaremos con un palillo pinchando si le hace falta mucho. Iremos conectando el Microondas 2 minutos a media potencia y comprobando después con un palillo y así sucesivamente hasta que el palillo salga limpio.
  5. A mi me tardo unos 18 minutos en total (6´30+6+2+2+2 minutos), pero dependerá de la potencia de vuestro Microondas.
  6. Una vez cocido, lo taparemos con plástico de cocina al que haremos algunos agujeros para favorecer la salida del vapor y dejaremos enfriar totalmente.
  7. Una vez esté el Pudin a temperatura ambiente, introduciremos en el Frigorífico al menos 4 horas para que se enfríe bien.
  8. Transcurrido el tiempo de refrigeración,  desmoldamos, decoramos con unos frutos rojos ó Cerezas en Almíbar y servimos:

Pudin ó Budin de Flan con Bizcocho.- Sugerencia de presentación


Aquí os dejo el Corte más de cerca:

No te pierdas este otro postre también hecho en el Microondas:



O este postre hecho sin horno ni microondas. Sin complicaciones:



Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de YouTube para no perderte ningún truco y/o receta.


Finalmente comentaros que podéis seguir mis recetas y novedades también en Facebook, Twitter ó YouTube.- Gracias¡¡¡ La Empana Light de Bego os desea Bon Profit¡¡¡

miércoles, 28 de diciembre de 2016

Pollo Sentado al Cava. Receta Fácil de Pollo Al Horno

receta-de-pollo-sentado-al-cava


Hoy cocinamos Pollo Sentado al Cava. Una manera diferente de asar Pollo Entero al Horno. La forma de asar estos Pollos sentados sobre un botellín en este caso de cava, hará que durante el horneado el pollo esté regado constantemente por la salida de vapor del cava pues éste rebosará, debido las altas temperaturas del Horno. Es como si estuviéramos regándolo constantemente, pero se hace de forma automática. Esto provocará que el pollo quede muy jugoso y tierno. En definitiva, una receta que funciona muy bien, es fácil y además su resultado y presentación en la mesa es espectacular.

Me lo comentó hace tiempo mi amiga Paz, que lo probó en casa de un amigo, eso sí, en su caso, lo hicieron con un botellín de Cerveza. Le sorprendió y encantó. Desde entonces le fui dado vueltas a la receta, viendo distintas recetas por Internet, y me topé con la receta de Picantones Asados a la Cerveza de Victoria La Tauleta. En parte este Pollo Sentado está inspirado en su receta, aunque en mi caso, los Pollos utilizados no son picantones, sino Pollos Pequeños.

Debido a las fechas que estamos, y mi particular predilección por la combinación ave-cava, me he inclinado por utilizar Cava en vez de Cerveza, además del punto glamuroso que conlleva. En definitiva, os recomiendo la receta, los botellines no se rompen, y el pollo queda espectacularmente sabroso. Le daremos el punto crujiente exterior irresistible con la utilización de una ligera capa de Manteca de Cerdo, y así además protegemos la piel para que no se nos queme, ya que es una receta de horneado prolongado (2 horas). La ventaja es que no tenemos que hacer nada, se hace sólo.

Aquí os dejo el VÍDEO DE ELABORACIÓN del Pollo Sentado al Cava donde veréis lo fácil que resulta hacerlo:




INGREDIENTES PARA ELABORAR POLLO SENTADO AL CAVA PARA 6-9 PERSONAS:


3 Pollos Pequeños (1Kg-1.200g de Peso cada uno).
3 Benjamines/Botellines de Cava de 20 cl cada uno.
3 Ajos Secos.
20-30 mg de Manteca de Cerdo.
Sal y Pimienta Negra.

PARA LA GUARNICIÓN:


1.500 g de Patatas de Ración.
7-8 Chalotas
1 Ajo Seco
Aceite de oliva Virgen Extra
Especias (Al gusto) Yo: Curry, Orégano, Pimentón Dulce, Pimienta Negra.
Sal.


Tiempo y temperatura de Horneado: Precalentado el horno. 60 Minutos a 180 º de Temperatura, Calor Arriba y Abajo + 60 minutos a 200º de Temperatura, Calor Arriba y Abajo. + 10 Minutos de Dorado a 220º de Temperatura.

ELABORACIÓN DEL POLLO SENTADO AL CAVA.- PASO A PASO:


  1. Lo primero que haremos será quitarle los precintos y etiquetas a los botellines de Cava. Los dejaremos a remojo unos minutos en agua caliente para a continuación quitarles las etiquetas y por último pasarles un estropajo de aluminio con jabón para quitar todo resto de etiquetas y pegamentos. Todo ello lo haremos sin quitarles el tapón. Reservamos.
  2. Ahora limpiaremos bien los pollos, quitándoles la grasa superficial, el culete, pellejos y plumas que pudieran tener. Si fuese necesario, quemaremos las plumas más finas para poder quitarlas más facilmente. Finalmente le pasaremos un papel de cocina y frotaremos toda la piel de los pollos hasta dejarlos limpios y secos.

Encendemos el Horno a 200º de Temperatura y que vaya calentando. Deberemos colocar la bandeja en el último estante inferior del horno, debido a la altura que adquieren los Pollos Sentados dentro del Horno.

  • Teniendo ya limpios y secos los Pollos, cogeremos una pequeña cantidad de Manteca de Cerdo, y con las manos frotaremos toda la piel del pollo de manera que todos queden bien impregnados de forma homogénea, aunque sin exceso.
  • Salpimentaremos los Pollos por dentro y por fuera de forma abundante (durante el horneado y al estar constantemente regado por el rebosamiento del Cava, la Sal apenas se notará aunque os paséis). 
  • Ahora quitamos del tapón a los botellines de Cava.  Introducimos la botella por el orificio inferior del pollo hasta sacarlo por la parte superior.
  • Introducimos un Ajo partido en cada botellín.
  • Juntamos los pollos y los atamos con hilo de cocina para que no se balanceen y caigan. 
  • Protegemos las Alas con Papel de Aluminio para que no se quemen durante el Horneado.
  • Introducimos en horno, en la parte más inferior, y bajamos la temperatura a 180º. Calor arriba y abajo. Los dejamos Asando 1 hora:

Durante esta primera hora, preparamos la Guarnición:

  • Pelamos las Patatas, Chalotas y Ajo. 
  • Cortamos las Chalotas en Tiras Gruesas. Las patatas dependerá del tamaño. El Ajo lo dejaremos entero.
  • Las disponemos en un bol y las espolvoreamos con las especias que mas nos gusten. Salpimentamos a nuestro gusto.
  • Finalmente ponemos un hilo de Aceite de Oliva Virgen extra (unas 2 Cucharadas).
  • Con una cuchara, removemos bien hasta impregnarlas de forma homogénea con todas las especias. Dejamos macerar hasta el momento de introducirlas en el horno.


  • Transcurrida la primera hora de horno, sacamos los pollos y añadimos nuestra guarnición que está macerando, distribuyéndola bien por toda la bandeja.
  • Subimos la temperatura del horno a 200º e introducimos los Pollos de nuevo en las mismas condiciones de horneado, es decir, calor arriba y abajo (sin ventilador).
  • Dejaremos que se hornee durante 1 hora apróximadamente (Dependerá de vuestro horno, en los últimos 20 minutos pegarles un vistazo y modificar la temperatura si procede).
  • Finalmente, transcurrida esta segunda hora, los Pollos ya deben de estar bien asados, así que quitaremos el aluminio de las Alas, y subiremos la temperatura del horno a 220º para conseguir el dorado que más nos guste que se producirá en unos 10 minutos.

Bueno espero que probéis la receta y me comentéis. Seguro que vais a sorprender cuando menos¡¡¡

receta-de-pollo-sentado-al-cava-receta-facil-de-pollo-asado-al-horno



Mira el vídeo de estos Aperitivos y Canapés para completar el Menú:



Y no te olvides del postre (sin horno):



Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de YouTube para no perderte ningún truco y/o receta.




Finalmente comentaros que podéis seguir mis recetas y novedades también en Facebook, Twitter ó YouTube.- Gracias¡¡¡ La Empana Light de Bego os desea Bon Profit¡¡¡

martes, 20 de diciembre de 2016

Canapés Variados. Fáciles y Rápidos. 5 Tipos de Canapés

receta-de-canapes-variados-faciles-y-rapidos-5-tipos-de-canapes

Hoy vamos a elaborar una Bandeja de Canapés Variados. Os dejo la receta de 5 tipos de Canapés Fáciles y Rápidos.

Con este tipo de Canapés podéis presentar una bandeja llena de aperitivos que combinan colores, texturas y sabores de forma espectacular.


No obstante, todos estos tipos de combinaciones podéis elaborarlas en función de vuestro gusto personal, pero estos, tal cual, han sido catados por varias personas, y todos ellos estuvieron encantandos con todos y cada uno de los canapés.

Sin más dilación, os dejo el vídeo de elaboración de la bandeja de los Canapés para que veáis que fácil y rápida es hacerla:




INGREDIENTES PARA UNA BANDEJA DE  5 TIPOS DE CANAPÉS VARIADOS:


1º.- ROLLITO DE SALMÓN y 2º.- CANAPÉS DE SURIMI Y QUESO:


  • 100 g de Salmón Ahumado en Lonchas Finas
  • 6 Palitos de Surimi
  • 1 Huevo Cocido.
  • 100 g de Queso de Untar (yo light)
  • 40 g de Mayonesa (yo light)
  • 8-10 tallos de cebollino
  • 5 Aceitunas rellenas de Pimiento 
  • 1 Rebanada de Pan de Centeno (para los canapés de surimi y queso)


3º.- CANAPÉS DE RULO DE QUESO DE CABRA CON MORA:


  • 10  Mini-Tostas de pan con arándanos
  • Mermelada de Arándanos
  • 1 Rulo de Queso de Cabra Mini (200g).
  • 10 Moras
  • 1 Cucharada de Mix de Semillas (amapola, lino, sésamo, pipas de calabaza y pipas de girasol)

4º.- CANAPÉS DE SOBRASADA Y MIEL:


  • 1 Rebanada de Pan Ancho de Centeno
  • 65 g de Sobrasada en lonchas finas
  • 1 Huevo Cocido.
  • 2-3 Cucharadas de Miel
  • 2-3- Cucharadas de Cebolla dulce crujiente.

5º.- CUCHARA DE LANGOSTINO Y NUEZ:

  • 4 Langostinos Cocidos
  • 4 Nueces Peladas
  • 4 Cucharaditas de Mermelada de Tomate.

 

ELABORACIÓN DE LOS CANAPÉS:


Rollito de Salmón: Es el primero que haremos pues para poderlo cortar y colocarlo en la bandeja, tendremos que meterlo unos minutos en el Congelador, y mientras prepararemos el resto de canapés.


  1. Cortamos y picamos bien pequeño el surimi, el huevo cocido, y 5 ó 6 tallos de cebollino y lo ponemos todo en un bol.
  2. Añadimos el queso crema y con un tenedor mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa.
  3. Añadimos al gusto 2-3 Cucharadas de Mayonesa. Removemos bien hasta que esté todo bien integrado.
  4. Extendemos las lonchas de salmón, encajándolas unas con otras, encima de un plástico de cocina, de forma que quede como una base cuadrada.
  5. Encima del lateral izquierdo, ponemos la mitad de nuestro relleno del bol.
  6. Ayudándonos con el plástico de la base, comenzamos a enrollar por la parte del relleno, hasta formar un tubo. Conforme lo vayamos enrollando, iremos presionando y compactando todo el relleno dentro del salmón, teniendo cuidado de que no se salga por los extremos.
  7. Un vez formado el tubo, utilizaremos el mismo plástico para hacer el rulo, compactandolo lo más posible. Cerramos con el mismo plástico y metemos en el congelador unos minutos.
  8. Con la otra mitad del relleno que nos ha sobrado, rellenamos la rebanada de pan de centeno que habremos cortado en cuadrados y quitado los bordes. Espolvoreamos con Cebollino Picado, y los disponemos en la bandeja.
  9. Cortamos por la mitad las aceitunas rellenas.
  10. Transcurridos al menos 30 minutos de estar el rollito de salmón en el congelador, lo sacamos y cortamos en rodajas. Insertamos media aceituna con una brocheta atravesando las rodajas de salmón:

Aquí tenemos nuestros 2 primeros Canapés:
resultado-de-rollito-de-salmon-y-surim-y-canape-de-surimi

 

Canapés de Rulo de Queso de Cabra con Mora:


  1. Marcamos el grosor de las lochas, y cortamos superficialmente atravesando la corteza del rulo de queso de cabra. Para que no se rompa la cortada, haremos el corte laminándolo con hilo de cocina que tensaremos atravesando el rulo.
  2. Disponemos las lonchas encima de las tostas de pan. Ponemos una cucharadita de Mermelada de arándanos en la parte superior de la loncha de queso.
  3. A continuación incrustamos una mora.
  4. Finalmente espolvoreamos con el mix de semillas:

Y aquí tenemos el 3º de nuestros Canapés:
resultado-de-canape-de-queso-de-cabra-y-mora

Canapés de Sobrasada y Miel:

  1. Cortamos el huevo cocido en lonchas finas con ayuda de un rebanador de huevos
  2. Cortamos con un molde o corta pastas la otra rebanada de pan de centeno.
  3. Con el mismo corta pastas, cortamos las lonchas redondas de sobrasada.
  4. Ponemos en el centro del pan un poco de miel, añadimos la loncha cortada de sobrasada. Cubrimos el borde del pan con el borde de la loncha de sobrasada que nos ha sobrado. Añadimos una loncha de Huevo cocido. Ponemos un poquito de miel encima del huevo. 
  5. Finalmente espolvoreamos con la cebolla crujiente y atravesamos con una brocheta:

Ya tenemos listo nuestro 4º tipo de Canapé:

resultado-canape-de-sobrasada-y-miel

Y por último el más sencillo y no menos rico:

Cuchara de Langostino y Nuez:


  1. Disponemos en las cucharas de servir individuales, un cucharita de Mermelada de Tomate.
  2. A continuación ponemos el Langostino Cocido.
  3. Seguidamente ponemos las nueces peladas.

Y aquí tenemos el resultado:
canape-de-cuchara-de-langostino-y-nuez

Y aquí os dejo mi bandeja de Canapés Variados, tan fáciles y rápidos además de espectaculares:

receta-de-canapes-5-tipos

Y aquí os dejo otra Sugerencia que quizá os interese:



Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de Youtube para no perderte ningún truco y/o receta.



Si te ha gustado ésta receta,  puedes comentarlo aquí ó en :  Facebook, Twitter, Pinterest ó YouTube.- Os Espero¡¡¡

sábado, 17 de diciembre de 2016

Macedonia de Frutas Mediterránea

receta-de-macedonia-de-frutas-mediterranea


Hoy elaboramos una excelente Macedonia de Frutas Mediterránea, ideal para culminar una buena comida ó cena.

En este caso le pongo el nombre de Macedonia Mediterránea por el tipo de Frutas que he utilizado, como son: las naranjas, manzanas, peras, plátanos, melocotones, piña y cerezas. Todas ellas regadas por el jugo del limón, de la piña y el almíbar ligero de la lata del Melocotón. Le daremos un puntito de sabor exquisito con el Chupito de Brandy ó Coñac.

El zumo del limón natural exprimido nos va a dar la ventaja de conservar bien el blanco de las frutas como el plátano, manzana o pera, sin que se oxiden ni oscurezcan, conservando un aspecto inmaculado varias horas. Además, el jugo de limón, a su vez, actúa como un excelente saborizante, realzando el sabor de todas las frutas.

No he añadido azúcar a la Macedonia, pues el almíbar ligero que contiene el Melocotón, le aporta a mi gusto ya el suficiente, no obstante cada uno, en su ración podrá hacer lo que más le apetezca.

Finalmente, la cantidad de brandy que contiene la Macedonia de Frutas es muy baja con respecto a la totalidad de la receta, pero le añade un toque espectacular. No obstante, podéis quemar el alcohol del coñac con una llama hasta que se consuma por completo ó en su caso, no añadirlo.


Aquí os dejo el vídeo de elaboración de la receta:




INGREDIENTES DE LA MACEDONIA PARA 8 PERSONAS:


  • 1 Limón (el zumo)
  • 2 Plátanos
  • 2 Manzanas
  • 1 Pera
  • 2 Naranjas.
  • 1 Bote grande de Melocotón en Almíbar ligero (800g)
  • 1 bote pequeño de Piña en su Jugo (4 rodajas)
  • 1 Chupito de Brandy ó Coñac (3 Cucharadas)
  • 1 bote pequeño de Cerezas de Almíbar.


 

ELABORACIÓN DE LA MACEDONIA DE FRUTAS MEDITERRÁNEA:


  • En primer lugar, exprimiremos el limón, con cuidado de descartar las semillas. Yo lo hice a través de un colador de malla fina. Reservamos
  • Pelamos los plátanos a los que les quitaremos los hilos, y cortaremos en rodajas finas. Los pondremos en un bol ó ensaladera grande que pueda albergar toda la Macedonia. Inmediatamente regaremos con unas gotas del zumo de limón. Removeremos bien para impregnar todos los trozos de plátano con el limón. Reservamos.
  • A continuación pelaremos de forma indistinta las manzanas y las peras. A ambas les quitaremos el corazón donde contiene las semillas o huesecillos. Las cortaremos en tiras y luego en cuadrados de bocado. Las añadiremos al bol ó fuente donde tenemos el plátano. Regaremos con unas gotas de limón y removeremos todo bien. Reservamos.

  • Ahora añadimos a nuestra Macedonia, el jugo de la lata de la piña, así como el almíbar de la lata de melocotón. Removemos.
  • Sacamos la piña y la troceamos a nuestro gusto. Yo la hice a cuartos.
  • El Melocotón lo cortaremos a tiras y luego a trozos de bocado, aunque este será siempre al gusto personal para hacerlos más o menos pequeños los bocados.
  • Incorporamos la piña y el melocotón a nuestra macedonia, y removemos todo integrándolo bien. Reservamos.



  • Ahora pelamos la naranja. Le cortaremos a ras el pezón y la parte inferior. Luego marcaremos cortando en gajos la piel de la naranja con el cuchillo sin llegar al interior. Finalmente siguiendo los gajos cortaremos de arriba a abajo toda la piel intentando hacerlo a ras de la naranja quitando la capa blanca así como la piel traslucida de la propia naranja. Lo haremos de forma concienzuda pues esta capa blanca que recubre la naranja amarga el resto de la Macedonia. La cortaremos a nuestro gusto, yo lo hice a rodajas. Mezclamos con cuidado con toda la Macedonia. Reservamos.
  • Añadimos el Brandy. En mi caso, quise eliminar el alcohol y lo hice poniendo el brandy en un recipiente apto aplicándole una llama para quemar todo el alcohol. Una vez consumida la llama, añadimos el brandy a la Macedonia. Mezclamos bien y tapamos con un plástico o tapadera, e introducimos en el Frigorífico hasta el momento de servirla:

Tras la refrigeración, podemos servirla en vasitos o copas individuales, añadiendo entonces las cerezas en almíbar. Quedan espectaculares, a que si?
Macedonia de Frutas Mediterranea.- Sugerencia de presentación.

Con este postre saludable, fácil, rápido y ligero, podemos tenerlo preparado con antelación, además es sin horno y sin complicaciones. Para mi es ideal para culminar una buena comida ó cena.


Aquí te dejo otra sugerencia que quizá te interese:



Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de YouTube para no perderte ningún truco y/o receta.



Si te ha gustado ésta receta, puedes comentarlo aquí ó en : Facebook, Twitter, Pinterest ó YouTube.- Os Espero¡¡¡

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...