jueves, 27 de marzo de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO CON PIPONAZOS

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La Empana Light de Bego.- Champiñones Rellenos de Jamón y Queso con Piponazos.


Os traigo estos Champiñones rellenos de Jamón y Queso con Piponazos. Están riquísimos, ya que esos piponazos le dan un crujiente al relleno que hace muy buen contraste con la textura blanda del queso, el puerro y el jamón serrano.

Podéis hacerlos de aperitivos o de guarnición para acompañar cualquier tipo de carne, pescado o huevos. Son ligeros, pues el queso que llevan es bajo en grasas, y tienen pocas calorías. 

Las pipas de girasol peladas las encontré en el Lidl y son especiales para ensalada, pues están crudas, y su calibre es grande, como el piponazo. Los Champiñones, están rellenos de puerro salteado con dados de jamón serrano, queso a taquitos, vino blanco y  pipas, luego se meten a hornear con un poco de parmesano. Son fáciles de hacer, y se hacen en un periquete y desde luego están deliciosos y son muy ligeros.

Aquí os dejo el vídeo para que veais la receta en menos de 3 minutos:


INGREDIENTES PARA 8 CHAMPIÑONES RELLENOS:


8 Champiñones grandes
1 Puerro
1 Taza pequeña (de las de café) de Vino Blanco.
75 grs de jamón serrano a tacos (1 tarrina)
125 grs de queso Gouda light (En una pieza)
15 grs de queso en polvo tipo parmesano o pandano (1 cucharada)
1 Cucharada colmada de pipas de girasol
AOVE y Sal.
Perejil fresco para decorar.



ELABORACIÓN DE LOS CHAMPIÑONES RELLENOS:


Quitamos el tallo a los Champiñones y los reservamos para alguna tortilla u otro plato, ya que en esta receta sólo utilizaremos los sombreros. Limpiamos bien los sombreros ya vacíos, y los ponemos a secar. A continuación, limpiamos el puerro quitándole las 2 o tres primeras capas. Quitamos las raíces, los partimos por la mitad y enjuagamos bien entre las capas por si tuvieran tierra. A continuación los troceamos pequeño. Ponemos unas gotas de aceite en una sartén, echamos el puerro con un pelín de sal, en cuanto empiece a dorarse, añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar 5 minutos a fuego fuerte.


Encendemos el horno a 200º. A continuación, loncheamos todo el taco de queso gouda con cortadas de medio cm de grosor por 6 cms de largo aproximadamente. Reservamos 8 lonchas y el resto las picamos a trocitos pequeños Ahora, volvemos a la sartén que está reduciendo el vino, y echamos los taquitos de jamón serrano, damos una vuelta y enseguida que tomen color, añadimos los taquitos de queso, y la cucharada de pipas. Removemos hasta que veamos que casi ya no queda líquido o éste se ha vuelto denso. Este proceso de densidad se hace en pocos minutos.

Cuando veamos que ya está evaporado el liquido y en su lugar han quedado los ingredientes melosos, apagamos el fuego. Ahora rellenamos los sobreros de los champiñones con el relleno de la sartén. Ponemos las lonchitas que habiamos reservado dentro del relleno de los champiñones. Espolvoreamos de queso en polvo, y ponemos en un recipiente apto para el horno. Los introducimos en el Horno en la zona media, con calor arriba y abajo a 150º durante 15-20 min, o hasta que veais que el queso ha fundido y esta dorado el queso. (Mirad el detalle de la loncha de queso que tiene que sobresalir de manera que cuando se funda en el horno quedará de lo mas vistoso).

La Empana Light de Bego.- Momentos antes de introducir en el Horno. Fijaros en la distribución de los ingredientes.-

Ahora podemos servirlos calentitos, o bien como tapita y aperitivo, o bien como guarnición.
Yo en este caso, piqué gruesamente hojas de perejil , dispuse unos pipones, y salpiqué ligeramente con unas gotas de AOVE.

Champiñones Rellenos de Jamón y Queso con Piponazos

Nota.- Podéis escoger cualquier queso que más os guste, tiene que ser algo cremoso para fundir bien en el Horno. Yo elegí el Gouda en su versión "Light", pero podéis hacerlo con el tipo Edam, Chedar, Emmental, ó Brie. En ese caso se disparan un poco las calorías, aunque en realidad los gramos que se utilizan en total en la receta son muy pocos.

Para el horneado no os hace falta aceitar ningún recipiente, no obstante, si utilizáis alguno que tienda a agarrase los alimentos, le pasáis con una papel de cocina unas gotas de aceite en el fondo del recipiente.

No he utilizado los tallos de champiñón en esta receta al haberlo sustituido por el puerro, y llevar demasiados ingredientes para introducir en estos pequeños huecos. Con los tallos hice una tortilla francesa y estos Champiñones rellenos fueron la guarnición perfecta, para mi cena ligera y baja en calorías.

Aquí te dejo otra sugerente receta:



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Bon Profit¡¡¡

15 comentarios:

  1. Impresionante!! Pero sobre todo, facil, rapido y... LIGHT!!!! enhorabuena! !!!

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  2. Ficaram maravilhoso, uma sugestão que levo para experimentar.
    Bjs

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  3. En mi casa les encanta rellenar los champiñones y estos tienen una pinta deliciosa. Un beso Bego.

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  4. Mi marido hace una receta parecida, pero esta tiene una pinta de muerte sobre todo con el queso encima te ha quedado genial. Un besazo guapa.

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  5. Que preparación más sencilla y más rica. Como siempre tu vídeo ha sido de lo más ilustrativo.
    Un beso.

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  6. Me encantan los champis de cualquier forma, los tuyos se ven realmente deliciosos! Me lo apunto.
    Un besazo

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  7. Que punto!
    Jamás me había pasado así de "igual" que gracia!!!!!!!!!!!!!!!!
    Tengo que ir a Lidl a por esos piponazos que en la ensalada nos gustan mucho y ahora probaré en los champis.
    Besazos.

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    Respuestas
    1. Jajaj ya te lo dije ayer en el blog... que hoy lo entenderías . Besos¡¡¡

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  8. Estos le encantan a mi hija, es mas , se los hace ella solita para cenar... estan muy ricos. Bs.
    Julia y sus receta.

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  9. ¡Cómo me gusta el toque piponazo!!! me parece un puntito divertido y a la vez muy complementario. Yo no tengo piponazos pero tengo pipas de calabaza, así que ya sé cual será su proximo destino y casi seguro que tu también. Muchas gracias por tu toque, lo dicho... me ha encantado. Bss

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  10. impresionante Bego !!!
    uauuuuu como han quedado estos champiñones rellenos
    y con ese queso fundido....uhmmmmmm
    me encanta la receta....te ha qudado de lujo total
    muy...muyyyyy ricaaaa
    y unas fotossss maravillosasss
    un besazooooo

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  11. tienen una pintaza!! una receta de 10
    Besitos

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  12. No se me hubiese ocurrido nunca ponerle pipas de girasol a unos champis rellenos, que buena idea. Deben estar de muerte. Me la llevo, otra más a pendientes, Sr dame 20 horas más al día porque con 24 no tengo suficiente, jajajaja... Feliz finde guapetona

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  13. Te aquedado increíble, una receta maravillosa, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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