Bueno, bueno bueno, os traigo este Flan de Huevo con Queso Crema Light, que está bueno, bueno, bueno¡¡¡.
Es el flan casero tradicional de toda la vida, sólo que lo he adaptado para que sea un poco más ligero y al mismo tiempo, quede muy cremoso con la aportación del queso crema de untar light. Es una opción que tenéis que probar, sin duda riquísimo con un ligero aroma a vainilla que al mismo tiempo no queda nada pesado.
En cuanto al resto de ingredientes, he sustituido el azúcar blanco por azúcar vainillado y Azúcar moreno. Para mi gusto, está en su punto justo de dulzor.
INGREDIENTES PARA UN FLAN DE HUEVO PARA 6-8 PERSONAS:
750 mil de Leche Semidesnatada (yo sin lactosa)
200 g de Queso Crema Natural Light (Una tarrina)
6 Huevos Frescos Talla M
6 Cucharadas de Azúcar (Yo 3 de Azúcar vainillado y 3 de Azúcar moreno)
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla (opcional)
Para el Caramelo:
6 Cucharadas de Azúcar Moreno
3 Cucharadas de Agua.
Horno: Precalentado 200º.- Bandeja de horno con agua (Baño María). Introducimos y bajamos a 180º los primeros 30 minutos.- Transcurridos los 30 tapamos (si lo vemos demasiado dorado) y bajamos a 160º los siguientes 40 minutos.- Total de horno: 1 hora y 10 minutos.
Molde alargado: 30 cm largo x 12 cm de alto x 12 cm ancho
ELABORACIÓN DEL FLAN DE HUEVO CON QUESO:
Encendemos el Horno a 200º de temperatura. Sacamos la bandeja del horno o vertemos en ella unos 3 dedos de agua. La dejamos en su interior calentando...
Lo primero que haremos será el caramelo. Ponemos un cazo al fuego (suave) y añadimos las 6 cucharadas de Azúcar y las 3 cucharadas de Agua. Removemos y lo llevamos a ebullición moviendo de vez en cuando hasta que espese un poco. Con un par de minutos bastará. Apagamos y lo disponemos en el molde elegido:
En una jarra o recipiente ancho, ponemos la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos. Batimos con la minipimer hasta conseguir que se integren bien los ingredientes y espumen los huevos. A continuación añadimos a la jarra el queso crema. Volvemos a batir con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos el contenido de la jarra en el molde caramelizado:
Introducimos en la bandeja con agua que está en el horno precalentado y bajamos la temperatura a 180º. Lo mantendremos a ésta temperatura unos 30 minutos. Transcurridos éstos 30 primeros minutos, bajamos la temperatura a 160º y si lo vemos muy dorado, lo tapamos con papel albal. Lo dejaremos cocer al baño maría unos 40 minutos más ó hasta que pinchándolo con un cuchillo o varilla en el centro, éste salga limpio. Apagamos y lo sacamos a la encimera dejándolo enfriar.
Nada más enfríe, lo tapamos con film transparente e introducimos en la nevera al menos 6 horas. Para desmoldarlo, con la punta de un cuchillo pasamos todo el borde para despegarlo de las paredes del molde. Volcamos sobre una fuente:
La Empana Light de Bego.- Flan de Huevo con Queso Crema Light.- Sugerencia de presentación.- |
Cortamos en porciones y a disfrutar¡¡¡
La Empana Light de Bego.- Flan de Huevo con Queso Crema Light.- Sugerencia de presentación.- |
Aquí te dejo otra deliciosa receta:
Y esta otra Sugerencia por si no quieres encender el horno:
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Bon Profit¡¡¡
Alguna vez he hecho esta flan con quesitos, pero a la vista está que con queso crema queda mucho mejor. Tiene un corte bueno de verdad y está de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el flan casero, y en especial el de queso crema cuando lleva unos piñones me fascina.
ResponderEliminarTomo buena nota de tu receta, porque te ha quedado perfecto. Besos y feliz sábado!!!
Toma!!! Que bueno y textura más rica te ha quedado. Este postre me viene de perlas para los puntos jijiji Me llevo un trozo y la receta para hacérmela un el día que tenga antojo de dulce y no quiera romper la dieta. Besitos guapa
ResponderEliminarSoy mucho de postres con huevos y después de las natillas, el flan está entre mis preferidos. Con queso no sé si lo he hecho, pero el tuyo me parece muy rico. Me ha entrado mono.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta como te ha quedado ,con queso crema nunca lo he hecho ,me lo apunto con tu permiso ,pues tiene que estar de muerte .
ResponderEliminarBesos!!
Hola Bego !!!
ResponderEliminarno soy muy de hacer flan pero he de reconocer que este tiene que estar delicioso
te ha quedado con una pinta maravillosa
y si nos lo recomiendas...hay que ponerle remedio y saber de primera mano lo riquisimo que tiene que estar
me ha encantado como queda
un besazo guapisima, feliz finde...!!!
en casa nos encanta el flan , y el tuyo se ve muy apetecible a si que lo probare
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado muy bueno, y se le ve una textura suave, muy rico, besos
ResponderEliminarQue rico te has lucido, como siempre una receta diez.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado, el paso a paso muy bueno, tomo nota.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Te quedo de lujo.un bico
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