domingo, 29 de octubre de 2017

Jugosisimas Pechugas de Pollo a la Pimienta

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Hoy cocinamos unas jugosísimas Pechugas de Pollo a la Pimienta. Una receta super sabrosa y saludable.

Las Pechugas de Pollo, las cocinaremos a fuego medio fuerte durante unos minutos, y haremos una salsa de cebolla y queso aromatizada con queso, empleando ingredientes de lo más saludable y ligero como la leche desnatada, los quesos igualmente desnatados, y empleando muy poco aceite en todo el cocinado.

Las pechugas de pollo las cocinaremos a conciencia, pero dándoles el tiempo justo de cocción para que estén cocidas en su interior aunque el centro de la misma quede algo rosado y muy jugoso. Esta es la parte más delicada de esta receta, saber cocinar bien la pechuga de pollo sin hacerlo en exceso, porque de lo contrario se obtendrá una pechuga muy seca.

Aquí te doy las claves de cómo conseguir unas jugosísimas Pechugas de Pollo a la pimienta que podrás ver en el vídeo:





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS DE PECHUGAS DE POLLO A LA PIMIENTA:


  • 2 Pechugas Grandes
  • 1 Cebolla 
  • 75 Gramos de Requesón, ó Queso Fresco, ó Queso de Burgos, ó Crema de Untar etc...
  • 200 Mililitros de Leche (Yo Desnatada)
  • 3 Quesitos Fundidos (Yo Light)
  • Nuez Moscada
  • Pimienta Negra
  • Perejil Fresco
  • Sal 
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra



 ELABORACIÓN DE LAS PECHUGAS DE POLLO A LA PIMIENTA:


  1. Separamos los solomillos de las pechugas y las partimos por la mitad a lo largo.
  2. Hacemos unos cortes de 1 centímetro de profundidad en forma de cuadrícula.
  3. Salpimentamos las pechugas de pollo por ambas caras
  4. Ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  5. En cuanto el aceite esté caliente, ponemos los lomos de pechuga y cocinamos a fuego medio-alto durante 6 minutos por esa primera cara.
  6. Les damos la vuelta y cocinamos otros 4-5 minutos más por la otra cara
  7. Doramos también los laterales 2 minutos cada uno.
  8. Retiramos las pechugas a un plato y reservamos.

  1. Pelamos y picamos muy pequeña la cebolla.
  2. En la misma sartén que hemos hecho la pechuga, incorporamos la cebolla picada con pizca de sal.
  3. Dejamos pochar la cebolla, dándole vueltas de vez en cuando, a fuego medio-suave durante 15 minutos ó hasta que la cebolla comience a dorarse.
  4. Incorporamos los quesitos, y el queso fresco.
  5. Con la paleta vamos aplastando el queso y removiendo integrándolo con la cebolla.
  6. Incorporamos a la sartén el jugo que hayan soltado las pechugas en el plato reservado y lo integramos.
  7. Vamos incorporando la leche poco a poco a la vez que removemos, hasta que esté todo bien homogéneo.
  8. Incorporamos las especias rallando la nuez moscada y moliendo la pimienta negra. Probamos y rectificamos de sal y especias.
  9. Incorporamos los lomos de pechuga de pollo y dejamos un hervor de 5 minutos.
  10. Espolvoreamos con perejil fresco picado y apagamos.
  11. Sacamos los lomos a una fuente y los cortamos a rodajas.
  12. La crema de la sartén la volcamos en el vaso de la batidora y trituramos con la batidora hasta dejarla bien fina.
  13. Salseamos la pechuga con la salsa y reservamos el resto en una salsera a parte.
  14. Volvemos a espolvorear con perejil fresco y servimos de inmediato.

Y aquí tenéis una sugerencia de presentación de estas Jugosísimas Pechugas de Pollo a la Pimienta:

Pechugas de Pollo a la Pimienta. Sugerencia de Presentación
Espero que probéis esta receta tan sabrosa, y saludable de Pechugas de Pollo a la Pimienta. Toda una delicia que te chuparás los dedos.

Aquí te dejo otra sugerencia de cómo conseguir unas pechugas de pollo tiernas y jugosas:




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