domingo, 22 de octubre de 2017

Salsa Boloñesa Rápida con Pasta Fresca



receta-rapida-de-salsa-boloñesa


Hoy cocinamos Salsa Boloñesa una receta tradicional italiana, en su versión más rápida que acompañaremos con Pasta Fresca, en este caso , tal y como lo suelen hacer en Bolonia con Tagliatelle al Huevo.

Si bien la Salsa Boloñesa original italiana se caracteriza por ser una Salsa guisada con tiempo de cocción, cuanto más tiempo mejor para los italianos, he sacado esta versión fácil y rápida tras verla en un libro de Cocina Italiana de la editorial RBA que tengo en casa a modo de consulta, y me parece de lo más práctico cuando no tenemos mucho tiempo y vamos veloces a cocinar una salsa sin tener que recurrir a las ya envasadas. La he cocinado tal cual aparece en el Libro de Cocina y nos ha encantado. Esta Salsa cocinada en tiempo récord está espectacular¡¡¡

La Salsa Boloñesa acompaña muy bien a los Tagliatelle al huevo frescos ó cualquier otra pasta fresca, incluida la lasaña e incluso la Pizza. 

Así que aquí dejo la receta de Salsa Boloñesa Rápida con vídeo incluido para que veáis que fácil y rápida se hace esta Salsa:




INGREDIENTES DE LA SALSA BOLOÑESA PARA 4 PERSONAS:


400 Gramos de Carne de Cerdo Picada
2 Cebollas ó Cebolletas
2 Dientes de Ajo
1 Zanahoria
1 Tallo de Apio
1 Vaso ó 250 Mililitros de Tomate Frito
2-3 Cucharadas de Brandy
1 Cucharadita de Azúcar (5 gramos)
1 Nuez de Mantequilla (15 gramos)
1 Ramita de Perejil Fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta Negra al gusto

Para acompañar:


350 Gramos de Tagliatelle al Huevo Frescos
1 Ramita de Albahaca



lista-de-ingredientes-de-la-salsa-boloñesa


ELABORACIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA PASO A PASO:

  1. Pelamos los ajos y las cebollas. Lo picamos todo muy menudo.
  2. Pelamos la Zanahoria y la picamos muy menuda.
  3. Limpiamos el tallo de apio y lo picamos muy pequeño.
  4. Ponemos una cazuela plana ó sartén al fuego y añadimos 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
  5. Incorporamos los ajos menudos y doramos ligeramente.


  1. Agregamos la carne picada que salpimentaremos al gusto, desmenuzándola y mezclándola a la vez con el ajo dorado, sofriéndola 3-4 minutos ó hasta que esté dorada. Retiramos la carne a un plato y reservamos.
  2. En la misma sartén, añadimos otras 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 
  3. Incorporamos la cebolla, el apio, la zanahoria con pizca de sal, y doramos a fuego medio durante 10 ó 15 minutos ó hasta que la cebolla esté transparente y comience a dorarse.
  4. Incorporamos la carne e integramos con las verduras.
  5. Vertemos las 2-3 cucharadas de brandy y dejamos que sofría durante 3-4 minutos a fuego alto para que evapore el alcohol.
  6. Incorporamos el tomate frito, la nuez de mantequilla y la cucharadita de azúcar. Rehogamos la salsa durante 10 ó 15 minutos.
  7. Mientras picamos el perejil fresco.


  1. Ponemos una cazuela con agua a hervir para cocer la pasta.
  2. Cuando rompa a hervir el agua, incorporamos 1 cucharada de Sal así como la pasta elegida. 
  3. Dejamos cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante para el punto "al dente".
  4. Apagamos la pasta. Refrescamos y Escurrimos bien
  5. Volvemos a la Salsa Boloñesa que ya ha reducido en 10 minutos e incorporamos el perejil fresco y apagamos la salsa.
  6. Servimos de inmediato por encima de la pasta que ya tenemos en los platos, adornándolos con unas hojas de albahaca fresca.

Aquí os dejo una ración de la Salsa Boloñesa sobre los Tagliatelle al Huevo:

racion-de-tagiliatelle-a-la-boloñesa

Os apetece probarla? Pues si es así os deseo Bon Profit¡¡¡

Aquí te dejo otra receta italiana como estos Espaguetis a la Carbonara de lo más fácil y rápida:




Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de YouTube para no perderte ningún truco y/o receta.



Para no perderte las próximas recetas ó trucos de cocina, puedes seguirme en mi página de Facebook, Twitter, Pinterest ó YouTube. Os espero¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...