jueves, 11 de diciembre de 2014

ENSALADA ESPECIAL CON LANGOSTINOS, HUEVOS DE CODORNIZ Y PASAS

La Empana Light de Bego.- Ensalada especial con Langostinos, Huevos de Codorniz y Pasas.


Esta ensalada especial con langostinos, huevos de codorniz y pasas, es una super ensalada tremendamente rica y llena de contrastes en todos los sentidos.

Pues la combinación de todos los ingredientes la hacen una Ensalada con toques agridulces que le aportan las pasas, la fruta escarchada y la Crema Balsámica de Vinagre. Toques crujientes que le aportan los frutos secos, junto con el Marisco Cocido cuyo sabor se realza por el crujiente de beacon. Además con estos colores, ésta Ensalada Especial con Langostinos Cocidos, Huevos de Codorniz y Pasas, combina perfectamente con una mesa adornada para Navidad...Si tenéis oportunidad éstas fiestas, ó para alguna celebración especial, probadla....

INGREDIENTES DE LA ENSALADA CON LANGOSTINOS, HUEVOS DE CODORNIZ Y PASAS: (Para 3-4 Personas)


1 Bolsa de Mix de Brotes Tiernos ó 175 g de variedades: Lollo Verde, Llollo Rojo, Batavia y Rúcula*.
 10-12 Pasas sultanas o corinto sin hueso
1 Puñado de frutos secos (Mix de pipas de calabaza, girasol, nueces y dados de fruta confitada ó escarchada).
250 g de Tomates Cherry (variedad "pera")*
1 lata de Atún al Natural (80g)
4 huevos de Codorniz
400 grs de Langostinos Cocidos (200g limpios; sin pieles ni cabeza)
2 Lonchas de Beacon

(*): Nota: Estos ingredientes podéis variarlo como queráis, yo he puesto en la lista los que utilicé. En cuanto a la elección de las diferentes lechugas, os recomiendo que sea variada y sobre todo que sean de brotes tiernos.


Aliño para la Ensalada:

Crema Balsámica de Vinagre de Módena (Ver Receta)**
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal.

(**). Yo utilicé mi Crema Balsámica de Vinagre Casera, pero podéis utilizar pefectamente la Crema de Vinagre Balsámica que venden ya elaborada en cualquier supermercado.

 

ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:


Antes que nada, lavamos las lechugas y los tomates, los escurrimos y secamos bien. Reservamos. Ponemos a cocer los huevos de codorniz en un cazo con agua al fuego. En cuanto comience a hervir el agua, contaremos 4 minutos de cocción. Seguidamente apagamos, vaciamos el agua hirviendo y rellenamos el cazo con agua fría dejándolos sumergidos en él. En cuanto atemperen, los pelamos y reservamos. Pelamos también los langostinos quitándoles la cabeza:


Picamos pequeño el beacon, y ponemos una sartén antiadherente al fuego sin nada de aceite. En cuanto esté suficientemente caliente, echamos el beacon troceado. Damos vueltas 3-4 minutos con una cuchara de madera ó hasta que se dore. Apagamos y Reservamos:

Montamos la Ensalada Especial:

En la fuente ó ensaladera elegida, extendemos un chorrito en zig-zag recorriendo todo el fondo de la fuente con nuestra Crema Balsámica de Vinagre. A continuación ponemos en la fuente los brotes de lechuga limpios y secos. Espolvoreamos de sal y añadimos un hilo de Aceite de Oliva Virgen Extra. Añadimos también los tomates Cherry cortados por la mitad y el Atún Natural escurrido:

Ahora añadimos diseminadas las pasas, las frutas escarchadas, y los frutos secos. Volvemos a poner un hilo de aceite de oliva virgen extra. A continuación disponemos los langostinos en el centro de la fuente, disponiéndolos como si fueran una corona. Añadimos los huevos de codorniz cortados por la mitad:




Finalmente, y por encima de la corona de los langostinos en su circulo central, añadimos el beacon dorado. Y unos puntos diseminados por toda la ensalada, de Crema de Vinagre Balsámica. Servimos:

La Empana Light de Bego.- Ensalada Especial con Langostinos, Huevos de Codorniz y Pasas.
Y a disfrutar¡¡¡

Espero que os haya dado alguna idea para estas fiestas en las que se come un montón, pero en cualquier caso no debe faltar una buena ensalada, y  tan especial como ésta, ligera, fácil, rápida y exquisita.

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Bon Profit¡¡¡

14 comentarios:

  1. Hola guapa !!!
    Si te digo que me ha encantado me quedo corta, he comido algunas veces una muy parecida y desde ya te digo que no puede estar más rica.
    Aunque vengan fechas de comilonas indecentes, la ensalada nunca debe faltar, y ésta queda perfecta para cualquier mesa, menuda presencia tiene.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  2. Una ensalada de lujo, me ha gustado mucho la presentación
    Bss

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  3. Deliciosa Bego!!!!!
    Primero para la vista y después para disfrutar sus sabores y texturas, toda una experiencia para el paladar :))
    No debe de faltar una cómo esta o similar en nuestras mesas en cualquier celebración!!!
    Un besote y muy feliz fin de semana!!!

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  4. Pedazo ensalada y una presentación preciosa.
    Besos

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  5. Una receta exquisita, esta para chuparse los dedos. Besos preciosa

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  6. Impresionanteeeeee ...es poco BEGO !!!
    menuda ensalada...rica...rica...y requeterica
    una maravilla para todos los sentidos
    pero como me ha gustado...si la he mirado tres o cuatro veces seguidas....
    que bonita presentación...
    esta la preparo y quedan todos tan impresionados como yo
    una delicia
    solo con mirarla sabía que me iba a gustar y
    cuando he leido los ingredientes lo he confirmado
    divina...!!!
    si la preparo te lo cuento...aunque en navidad nos juntamos muy poquitos
    y este plato es para mas de cuatro
    un besazo grandisimo....tanto como esta pedazo de ensalada !!!

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  7. Que bueno te has lucido, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. A las ensaladas especiales que tienen este aspecto tan delicioso me apunto a todas. Cuando veo color y sabor en un plato tan sano además, no me puedo resistir a él.
    Bss

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  9. Qué buena pinta y que navideña te ha quedado la ensalada yo lo único que le quitaría sería las pasas pero el resto tiene una pinta exquisita. Un besote y feliz finde.

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  10. Yo también creo que una ensalada es necesaria y sobre todo en estas fiestas, porque entre tanto plato contundente viene bien combinarlo con algo más ligero, y si es como la tuya ni te cuento, esa corona de langostinos me ha encantado, jajaja.
    Un beso guapa, que tengas un buen finde!

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  11. Que rica y que bonita presentacion, me ha encantado, me quedo por aqui para no perderme nada, besos

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  12. No se si se va a ver, aquí emoticono de aplausos👏👏👏👏👏👏. Tengo una cena en noche vieja y cada uno lleva un plato, y te asuguro que acabo tan harta de lechonas y paletillas que cuando veo algo verde me tiro de cabeza. El cuerpo me dice: paraaaaaaa, come lechugaaaaaa!!!!! Jajajaja
    Esta ensalada es ideal, muy festiva, muy bonita y con un contraste de sabores y texturas perfecto. Con tu permiso me la llevo para noche vieja, a ver si les gusta tanto como a mi!!! Besitos guapa

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  13. Entra por los ojos, entre el colorido que tiene y los ingredientes es toda una señora ensalada. Me encanta , reina.

    Besines

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  14. Que ganas de esta ensaladita :) me gusta un montón y para las fiestas en casa se vería con muy buenos ojos jeje Yo me la cenaba ahora sin pensarlo mucho. Bss

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